Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, одно из самых любимых летних блюд, и даже не смотря на то, что это блюдо жаренное, и не самое полезное.

Но, кабачки продукт сезонный, поэтому особого вреда от парочки таких приготовлений точно не будет.

Кроме того, существует много полезных и интересных рецептов, где кабачки не нужно жарить,  к примеру салат кабачковый можно есть даже зимой, потому что готовится он в виде консервированной заготовки.

Сегодня, я поделюсь вами очень оригинальным и вкусным рецептом оладьев из кабачков, секрет которого, как всегда в приготовлении.

Такие оладьи можно готовить на завтрак, или как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки 600 гр.
  • яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья  геркулес 4 ст. л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • специи
  • чеснок
  • зеленый укроп

Приготовление:

Кабачки потереть на крупную терку, посолить и оставить на полчаса, чтобы с них стекла жидкость.

Затем отжать с кабачков лишнюю воду, добавить яйца, и сухие овсяные хлопья. Дать смеси настояться 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Через 30 мин. добавить муку, тщательно перемешать, и выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Готовые кабачковые оладьи выкладывать на тарелку, и пересыпать сверху рубленым чесноком и укропом.

Кабачковые оладьи с овсянкой получаются вкуснее чем с белой мукой, и я надеюсь, вы дорогие читатели Домашнего Ресторана оцените этот рецепт по достоинству.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной, или приготовить соус Цацики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (445 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. А я люблю такие оладьи.
    Но к сожалению мне желудок начинает болеть от таких оладушек

    • Ольга Ladyemansipe

      Я тоже жаренное не ем, но ЭТИ оладьи выше всего!

  2. я почти тк же делаю, только еще сухофрукты добавляю

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, никогда не пробовала с сухофруктами, поделишься рецептом у себя в блоге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *