Оладьи из кабачков, одно из самых любимых летних блюд, и даже не смотря на то, что это блюдо жаренное, и не самое полезное.
Но, кабачки продукт сезонный, поэтому особого вреда от парочки таких приготовлений точно не будет.
Кроме того, существует много полезных и интересных рецептов, где кабачки не нужно жарить, к примеру салат кабачковый можно есть даже зимой, потому что готовится он в виде консервированной заготовки.
Сегодня, я поделюсь вами очень оригинальным и вкусным рецептом оладьев из кабачков, секрет которого, как всегда в приготовлении.
Такие оладьи можно готовить на завтрак, или как закуску.
Ингредиенты:
- кабачки 600 гр.
- яйца 2 шт.
- овсяные хлопья геркулес 4 ст. л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- специи
- чеснок
- зеленый укроп
Приготовление:
Кабачки потереть на крупную терку, посолить и оставить на полчаса, чтобы с них стекла жидкость.
Затем отжать с кабачков лишнюю воду, добавить яйца, и сухие овсяные хлопья. Дать смеси настояться 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Через 30 мин. добавить муку, тщательно перемешать, и выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на тарелку, и пересыпать сверху рубленым чесноком и укропом.
Кабачковые оладьи с овсянкой получаются вкуснее чем с белой мукой, и я надеюсь, вы дорогие читатели Домашнего Ресторана оцените этот рецепт по достоинству.
Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной, или приготовить соус Цацики.
А я люблю такие оладьи.
Но к сожалению мне желудок начинает болеть от таких оладушек
Я тоже жаренное не ем, но ЭТИ оладьи выше всего!
я почти тк же делаю, только еще сухофрукты добавляю
Таня, никогда не пробовала с сухофруктами, поделишься рецептом у себя в блоге?