А я вам еще не рассказывала, какой вкусный домашний паштет из куриной печени я готовлю? Тогда я срочно буду исправляться! Рецепт паштета из куриной печени замечательный – простой, быстрый и вполне доступный, ведь никаких особенных ингредиентов для него не потребуется.
Ну, а результат – выше всяких похвал: мягкий и вкусный паштет из куриной печени, с которым можно сделать бутерброды на завтрак, в дорогу или дать с собой ребенку в школу. Да и в качестве холодной закуски такой печеночный паштет из куриной печени подойдет даже для праздничного застолья.
Приготовление паштета из куриной печени не займет у вас много времени, а результат непременно порадует. Вы заинтересовались? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как сделать домашний паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 0,5 моркови среднего размера;
- 80 г куриного жира (или 80 г сливочного масла);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль, смесь нескольких видов перца – по вкусу.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях:
Чтобы приготовить домашний паштет из куриной печени, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Очищаем и моем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке. Куриный жир промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. На сухой сковороде на небольшом огне растапливаем куриный жир. Оставшиеся твердые комочки удаляем. Если у вас нет куриного жира, готовим паштет на сливочном масле – его просто растапливаем на сковороде. Добавляем на сковороду к растопленному жиру (или маслу) лук и морковь и обжариваем на небольшом огне до мягкости, в течение 5-7 минут.
Печень промываем холодной водой, очищаем от жилок, разрезаем на 3-4 кусочка каждую.
Убираем лук и морковь со сковороды, а вместо них кладем подготовленную печень. Обжариваем на небольшом огне в течение нескольких минут – до готовности печени (готовая печень на срезе слегка розоватого цвета, сок не выделяется).
Помещаем печень и лук с морковью в чашу блендера и перебиваем, взбиваем в гладкую однородную массу.
Кладем мускатный орех, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Паштет из куриной печени в домашних условиях получается достаточно плотным, он легко намазывается на хлеб.
Также из него можно скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех), которые потом слегка обваливаются в тертом сыре. В таком виде паштет хорошо подавать на праздничный стол – шарики и брать удобно, и выглядят они нарядно.
Советы и рекомендации:
Печень с овощами для паштета можно перекручивать в мясорубке, а не пользоваться блендером. Особенно это удобно, если готовите сразу большую порцию – в блендере придется перетирать по частям, а это удлинит процесс готовки. Перекручивать в мясорубке надо через мелкую решетку, проделывать это необходимо дважды – тогда паштет получится нежным и очень вкусным.
Приготовила сегодня паштет по вашему рецепту)) Быстро,вкусно,бюджетно)) Тарталетки так же по вашему рецепту, готовила впервые. Очень вкусные получились)) Единственное, у меня не было формочек и купила бумажные. Было не удобно и поэтому внешне немного ,,корявенькие,, Срочно приобретаю формочки. Спасибо огромное за рецепты!) Порадую своих близких на Новый год)) С наступающим Вас и всех благ!!
Светлана, и Вам спасибо за отзыв и пожелания! С наступающими Вас праздниками ? ? ?
Сделала только что этот паштетик! Спасибо за рецепт, нежнятина и вкуснятина!
Уже несколько раз делала паштет по вашему рецепту (только этот рецепт и использую)
Сказать — вкусно, ничего не сказать :music:
Нравится всем — мужу, гостям, детям
СПАСИБО 😎
Сегодня приготовила это замечательный паштет!!! очень вкусно!!! 😳 😳 😳 😳 😳 😳
Девочки! Это что-то) приготовила сегодня, все делала строго по рецепту. Получился просто шедевр! И красиво, и невероятно вкусно, и оригинально. Муж остался доволен. Спасибо автору за рецепт)