Как правило, праздничный стол не обходится без бутербродов, особенно если застолье устраивается в форме фуршета. Сегодня я решила продолжить тему закусок из красной рыбы и поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом. Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром подкупают своим пикантным вкусом и аппетитным внешним видом.
[toc]
Простой рецепт бутербродов на праздничный стол с семгой
Сливочный сыр прекрасно дополняет вкус слабосоленой красной рыбы, а нежность салатных листьев придает бутербродам свежесть и сочность. В качестве основы можно использовать цельнозерновой, круглый подовый или ржаной хлеб (обычный или с добавлением специй, семян, изюма).
Потребуются ингредиенты
- 6 ломтиков черного хлеба
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г сливочного сыра
- 2-3 листа зеленого салата
- щепотка черного молотого перца
Этапы приготовления
Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 0,7 см. Смажем каждый кусочек хлеба сливочным сыром, равномерно распределяя его по всему бутерброду.
Листья зеленого салата помоем и обсушим от влаги на бумажных полотенцах. Выложим на каждый бутерброд по листочку зелени.
Филе слабосоленой семги отделим от кожицы и порежем тонкими слайсами. Выложим на каждый бутерброд по несколько кусочков красной рыбы. По желанию ломтики семги можно предварительно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Как оформить и подать закуску
Приправим красную рыбу свежемолотым черным перцем. Бутерброды с семгой на праздничный стол готовы. Закуску можно дополнительно украсить красной икрой, ломтиком лимона, оливками или помидорами черри.
Приятного аппетита!
огроменное спасибо за рецепт!)
получилось просто изумительно)
я полюбила готовить благодаря вашим рецептам))