Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

Как правило, праздничный стол не обходится без бутербродов, особенно если застолье устраивается в форме фуршета. Сегодня я решила продолжить тему закусок из красной рыбы и поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом. Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром подкупают своим пикантным вкусом и аппетитным внешним видом.

[toc]

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол с семгой

Сливочный сыр прекрасно дополняет вкус слабосоленой красной рыбы, а нежность салатных листьев придает бутербродам свежесть и сочность. В качестве основы можно использовать цельнозерновой, круглый подовый или ржаной хлеб (обычный или с добавлением специй, семян, изюма).

бутерброды с семгой и сливочным сыром фото

Потребуются ингредиенты

  • 6 ломтиков черного хлеба
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 листа зеленого салата
  • щепотка черного молотого перца

Этапы приготовления

Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 0,7 см. Смажем каждый кусочек хлеба сливочным сыром, равномерно распределяя его по всему бутерброду.

Листья зеленого салата помоем и обсушим от влаги на бумажных полотенцах. Выложим на каждый бутерброд по листочку зелени.

Филе слабосоленой семги отделим от кожицы и порежем тонкими слайсами. Выложим на каждый бутерброд по несколько кусочков красной рыбы. По желанию ломтики семги можно предварительно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Праздничные бутерброды с семгой фото_4

Как оформить и подать закуску

Приправим красную рыбу свежемолотым черным перцем. Бутерброды с семгой на праздничный стол готовы. Закуску можно дополнительно украсить красной икрой, ломтиком лимона, оливками или помидорами черри.

бутерброды с семгой и сливочным сыром фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Раиса

    огроменное спасибо за рецепт!)
    получилось просто изумительно)
    я полюбила готовить благодаря вашим рецептам))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *