Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте лучше приготовим несладкие закусочные профитроли. Они очень хороши для фуршета – профитроли маленькие, и их удобно брать руками, как предполагает формат фуршетного застолья.
[toc]
Идеальная закуска для фуршета
Что же касается наполнения этой закуски, то оно может быть самым разным. Я предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов.
Не салат, а вкусная идея!
Такая идея хороша, кстати, не только для фуршетов: закусочные профитроли с крабовыми палочками можно подать гостям на любой праздник. Получится отличная закуска – красивая, аппетитная и вкусная.
Ингредиенты на 6-7 профитролей
- плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
- крабовые палочки – 5 шт;
- кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
- свежий огурец – 0,5 шт;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Как готовить: шаг за шагом
Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.
Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные профитроли, рецепт стоящий, буду постоянно готовить так.