Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой – это блюдо обязательно будет пользоваться успехом.
[toc]
Рецепт закуски для фуршета и не только
Что касается самой начинки для таких профитролей, то, сами понимаете, вариантов здесь очень много. Даже простой салат Оливье, привычный для всех, можно подать в профитролях – и он заиграет новыми красками. Но сегодня у нас на повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь!
Простая начинка для профитролей
Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму.
Необходимые ингредиенты
На 6 небольших профитролей:
- 0,5 небольшого огурца;
- 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
- 70-80 гр твердого сыра;
- 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2 ч.л. майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление шаг за шагом
Профитроли для этой закуски должны быть свежими и мягкими. Я предпочитаю готовить их сама – если знаю, что будут гости, можно приготовить несколько вариантов с разными начинками.
Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем.
На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.
Как оформить и подать на стол
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.
Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!
Неплохая закуска, можно порадовать близких интересным блюдом