«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — это красивая, вкусная и легкая закуска, которая способна украсить ваш стол не только в будний день, но и в любой праздник. Минимум хлопот с приготовлением, и вот уже готова тарелочка с сырно-крабовыми шариками.
Украсить сырное рафаэлло ее можно маслинами, оливками, а также кружками сладкого перца или сочной зеленью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3-4 ст.л.
- Оливки без косточек 1-2 ст.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить рафаэлло из крабовых палочек, сначала нужно измельчить в крошку отварное яйцо, чеснок и сыр с помощью блендера или мелкой терки.
Перемешать при необходимости.
Добавить майонез в таком количестве, чтобы сырная масса стала вязкой.
Измельчить в такую же крошку крабовые палочки.
Прежде чем делать шарики, надо смочить руки холодной водой.
Сначала сделать из массы небольшие лепешки на ладони, в центр каждой положить оливку и скатать из них шарики небольшого диаметра.
Затем обвалять все сырное рафаэлло в крабовых палочках и убрать в холодильник.
хочу сделать и попробовать 😛 🙄