Среди быстрых закусок из лаваша, несомненно, лидируют рулеты: их так быстро и легко готовить, что практически каждая хозяюшка вспоминает про них, когда составляет праздничное меню. Я тоже не исключение: в моем кулинарном блокноте много подобных рецептов, с самыми разными начинками для тонкого лаваша. Самый простой из них, но, темнее менее, очень вкусный — рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью.
Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью.
Уверена, вам понравится и процесс приготовления, и результат ваших трудов. Что и как делать, я с удовольствием вам сейчас расскажу. Добро пожаловать ко мне на кухню!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
- 1 плавленый сырок (100 шт);
- 1 зубок чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1\3 часть пучка петрушки.
Как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью:
Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.
Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.
Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.
Режем мелко петрушку.
И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.
Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром в рулет, стараясь сделать это как можно туже.
Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.
А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.
Вот и все, рулетики из лаваша с плавленым сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Правда же, нет ничего проще? А с какими начинками обычно готовите рулет из лаваша вы? У вас есть свой, самый любимый рецепт? Буду очень рада, если вы расскажете об этом в комментариях или в нашей группе вКонтакте. Там же вы сможете поделиться и своими собственными фото интересных рецептов.
Отзывы и комментарии