Рулетики из баклажанов с помидорами

Достойным украшением летнего праздничного стола станут рулетики из баклажанов с помидорами.
Варианты этого блюда безграничны, и можно интерпретировать этот рецепт на свой вкус, например как рулетики из баклажанов с орехами, или рулетики из баклажанов с чесноком, а можно и все вместе, что я и обираюсь показать в следующем рецепте:
Ингредиенты:
  • баклажаны – 0,5 кг
  • помидоры – 150 гр
  • масло растительное
  • домашний майонез – 150 гр
  • мягкий сыр – 150 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи (грецкие, или кедровые, или арахис) – 50гр
  • зелень для украшения
Приготовление:
Баклажаны почистить, и распустить на тонкие пластинки.
Для быстроты и удобства, используем духовку для обжарки баклажанов.
Противень смазать растительным маслом, и разложить пластинки баклажанов. Готовить 5-8 ми. с каждой стороны.
Приготовить начинку: Потереть мягкий сыр, чеснок, орехи, перемешать с домашним майонезом.
Отдельно порезать на дольки помидоры.
Охлажденные баклажаны намазать начинкой, как блин, положить на край кусочек помидора, и завернуть в рулетик.
Готовое блюдо выложить на листья салата, и украсить зеленью.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *