Вот за что я люблю осень, так это за обилие овощей: капуста, перцы и помидоры, тыква и картофель – все это такое вкусное, такое свежее и аппетитное! Особое внимание я в это время уделяю баклажанам: спешу закрывать с ними консервацию и готовить что-то интересное из свежих. Ведь из них можно сделать столько отличных закусок! К примеру, рулетики из синеньких с самой разной начинкой.
Это блюдо получается и красивое, и вкусное. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол (не говоря уже про обычные семейные обеды или ужины). Кстати, о начинке – она действительно может быть любой. Вот, к примеру, рулетики из баклажанов с плавленым сыром и помидором – отличное сочетание!
Большой плюс такого рецепта в том, что его можно сделать заранее: закуска прекрасно хранится в холодильнике. Да само приготовление рулетков из баклажан очень простое и не займет у вас много времени. В общем, отличный рецепт, который я смело вам рекомендую!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
- Плавленый сырок «Дружба» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Рецепт с фото пошагово как приготовить:
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Отзывы и комментарии