Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
у меня ужасно горькие получились баклажаны 😕 😕 😕
Сорт попался, который надо вымачивать. Я давно такие баклажаны не встречала, сколько готовлю консервации и закусок, но горькими блюда не получаются)))
Рецепт просто супер ,быстро и вкусно
Галина, спасибо за отзыв и доверие к рецепту рулетиков из баклажан:) Готовьте и кушайте на здоровье и с удовольствием!
Самый замечательный рецепт!
Чтобы такие рулетики не выглядели «бледными», я овощечисткой-экономкой нарезаю тоненькие огуречные пластинки, сверху на них укладываю баклажаны, потом уже любимую начинку — сливочный сыр с чесноком и грецкими орехами, все это закручиваю рулетом, чтобы огурчики были снаружи. И руки жирными не будут, если баклажаны жарились, и огурцы хорошо сочетаются с остальными компонентами. Как вариант «обертки» в зимний период — лист салата.
Я добавляю к такой начинке ломтик ветчины.Получается очень вкусно.
Светлана, спасибо за идею с ветчиной! Обязательно попробую в следующий раз приготовить такие рулетики:)
Я немного иначе делаю — язычки смазываю майонезом с чесноком (так они получаются не такие жирные), потом посыпаю натертым сыром и петрушкой нарубленной. Можно положить помидор, а можно присыпать рублеными орехами — тоже очень вкусно, такой зимний вариант.
Теперь тоже никогда не вывожу горечь. Более того, иногда получал «резину» после оной процедуры. ))
Язычки тушу под крышкой (масло + вода). Меньше жира, сочнее и быстрее.
Обязательно добавляю сушеный базилик. На мой вкус, тоже «любят друг друга».
Осенью нарезанные язычки «бланширую» (подсушиваю на сковороде; также вроде бы снижает риск «резины») и после охлаждения снова складываю в форму плода. В пакетик, резинкой «по поясу» — и в морозилку. Места занимают мало, зато весь год под рукой. )
Андрей, спасибо Вам большое что поделились своим опытом! Очень интересно Вы описали способ с резинкой. Про базилик не знала, думала баклажаны «дружат» только с чесноком)))
Совершенно так! Сажаю сорт «Марципан», они даже сладкие! А в магазине раньше покупали, как с солонином бывало попадались, это когда картофель зеленеет — яд выделяется, похожий привкус. Видимо это имеют ввиду. Баклажаны когда висят долго, тоже зеленеть начинают. Свои не вымачиваю и очень вкусно всегда. Рецепт попробую обязательно, давно искала…
Ольга, Вы все верно написали. Я в этом году покупаю только молодые баклажаны небольшого размера, чтоб уже точно на горькие сорта не напасть. А еще я читала что сейчас почти все сорта баклажанов генномодифицированные и не содержат горечи:)
Маленькое уточнее,а разве не надо вывести горечь с баклажан?
Екатерина, я горечь не вывожу, потому что готовые баклажаны у меня не горчат. И многие хозяйки, здесь на сайте отмечают что у них тоже баклажаны не горчат. Наверное это зависит от сорта баклажан и степени зрелости.
Добрый день, сейчас иду делать по вашему рецепту, иногда до самого простого так трудно додуматься! Спасибо вам огромное, мне всегда жарка баклажанных «языков» доставляла столько хлопот! А вот сейчас узнала как все оказывается можно решить простым способом. Еще раз огромное спасибо! Иногда баклажаны вымачивают чтобы не горчили. Может быть подскажете что-то об этом. Мне кажется тогда они становятся мокрыми и вареными.
Марина,на здоровье, готовьте с удовольствием. Я не знаю для чего вымачивают баклажаны в соленой воде, у меня они никогда не горчат и без вымачивания. Мне тоже стало очень интересно зачем же их вымачивают, может вкус у готовых баклажанов получается лучше…Не удержалась и один раз попробовала вымочить «языки», а потом запекла их в духовке, после чего они у меня разлезлись, потому что впитали воду. С тех пор не вымачиваю. Скорее всего наличие горечи зависит от сорта.
Рецептик просто офигенный!! Так люблю баклажаны, но к сожалению не всякий способ их приготовления мне по вкусу. А этот рецепт просто супер!!! И даже мой любимый мужчина, который до этого говорил, что не любит баклажаны уплетал за обе щеки и был таким довольным!
Муж в восторге, он очень любит баклажаны и это рецепт ему очень понравился :kiss: :kiss: :kiss: 😉 😉 😉
Только что пригтовила по вашему рецету, очень вкусно и просто готовить. Спасибо 😳 😳 😳
Здравствуйте! Только вчера от подруги узнала про Ваш сайт, просидела полночи. Замечательный! Спасибо большое! Будет теперь любимым. А сегодня приготовила эти рулетики из баклажан — очень вкусно! Спасибо!
Рулетики просто чудо!Только я добавила еще мелко нарезанный укропчик!