Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Начинка для кабачковых рулетиков с помидорами и чесноком очень простая, но вкусная: свежий помидор и смесь из майонеза и чеснока. Обладая нейтральным вкусом, кабачки отлично сочетаются с другими овощами, грибами, различными видами сыров и мясом. Поэтому можно смело экспериментировать, используя для начинки самые разнообразные сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 свежий помидор
- 3 ст. л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 50 мл воды
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой куркумы
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом:
Молодой кабачок помоем, обрежем хвостики. Порежем кабачок на слайсы толщиной в 5 мм. Кожуру очищать не нужно.
Приготовим кляр, в котором будем обжаривать подготовленные кабачки. Для этого в глубокой посуде соединим одно куриное яйцо, 50 мл воды (можно заменить молоком) и 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки.
Добавим в смесь немного соли, молотого черного перца и куркумы, чтобы кляр приобрел красивый золотистый оттенок. Тщательно перемешаем венчиком, чтобы он стал однородным.
Каждую пластинку кабачка окунем в кляр, чтобы овощи полностью им покрылись.
Выложим пластинки кабачка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.
Когда овощи обжарятся до румяной корочки с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности. Обжаренные слайсы кабачков выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В отдельной посуде смешаем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.
Теперь можно формировать закусочные рулетики из кабачков. Остывшие до комнатной температуры кабачки в кляре смажем смесью из чеснока и майонеза.
Свежий помидор помоем и разрежем на дольки. Выложим на каждую пластинку кабачка по одной дольке помидора. Аккуратно завернем наши заготовки в рулетики и закрепим их шпажками или зубочистками.
Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой и будем подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии