Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.
Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.
Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 2 куриных яйца
- 200 мл молока
- 4-5 ст. л. пшеничной муки
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 150 г твердого сыра
- 150 г жирной сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 75 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- пучок свежей зелени
Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:
Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.
Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.
Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.
Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.
Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.
Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.
Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.
Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.
Сверху равномерным слоем распределим грибную начинку, оставив свободным один край блинчика, чтобы готовые рулетики хорошо держали форму.
Завернем печеночные блинчики с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформируем все рулетики. Отправим их на несколько часов в холодильник, чтобы они охладилась и пропитались. Затем разрежем каждый рулетик на несколько частей и будем подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт. Блинчики получились супер, все домашние оценили на 5+. Правда мне немного не хватило начинки.
Рада что понравился рецепт:) И вам спасибо за отзыв!