Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.
[toc]
Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.
Ингредиенты для слоеных рулетиков
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г варено-копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.
Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.
Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.
Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.
Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.
Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.
Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке
Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить. Получилось отменно на вкус и на вид! Времени мало потратила при этом. Пожалуйста, выкладывайте почаще сюда похожие рецептики. Я внимательно слежу за вашим сайтом и буду ждать!
Ингредиенты все простые и готовить легко. Но получается при этом очень красиво и вообще оригинально. Такие можно хоть для семьи в выходной приготовить, хоть на праздничный стол подать.
И Вам самые искренние благодарности за доверие:) С нетерпением буду ждать впечатления от рецепта:)