Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Подготовка к пасхальным праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата в тарталетках для фуршетного, или праздничного стола. Встречайте: салат в тарталетках с курицей, апельсином, сыром и грецкими орехами.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином_8

Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Одним словом – на-сла-жде-ни-е. Получилось невероятно вкусно, сытно, и что немаловажно, бюджетно.

Ингредиенты:

  • 1/2 шт куриной грудки (80 гр)
  • 1 апельсин
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 стл. рубленных грецких орехов
  • 3 ст.л. майонеза
  • 7-10 шт. песочных тарталеток

Приготовление:

Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.

Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.

Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.

Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.

Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином_7

На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином_9

Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Желаю вам приятной подготовки к  пасхальным праздникам!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Дарья

    Ваай!! Красота! Сегодня сделаю !! Только вместо клюквы гранат посыплю))) спасибочки!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дарья, можно и без клюквы вовсе, это ведь украшение, или на калину заменить.

  2. Зая

    Большое спасибо, Вам. Спасибо всем за коменты после приготовления рецепта, так очень важно знать кто попробовал и что попытался изменить. Этот рецепт я не готовила, но пробовала в ресторане, надеюсь у меня так же получится вкусно.

  3. Юленька

    Спасибо большое за сайт. Уже несколько рецептов переписала, скоро День рождения, будем с мамой готовить!

  4. Кристина

    Ольга! Салат очень вкусный. Я готовила его на свой День рождения и моим гостям он очень понравился. Вообщем все остались довольны! Спасибочки Вам огромное за Ваш сайт и за Ваш труд — всё очень доходчиво, с фотографиями, точно ничего не перепутаешь!

  5. Ромашка 45

    Спасибо, сайт шикарный, много идей по оформлению 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *