В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола.
[toc]
Закуска в тарталетках на Новый Год
Внутри каждого сырного шарика спрячем маслину, ее можно предварительно нафаршировать измельченными орехами. Готовиться закуска из сырных шариков в тарталетках очень просто и быстро. Обязательно привлеките детей, они с удовольствием помогут вам украсить блюдо.
Необходимые ингредиенты
- 200 г плавленого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
- 8 тарталеток
- 10 маслин без косточек
- 1 морковь для украшения
- сырокопченая и вареная колбаса для украшения
- свежая зелень
Пошаговое приготовление
Плавленые сырки измельчим на крупной терке. Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его можно предварительно охладить в морозилке.
Добавим к плавленому сыру зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Для остроты добавим в начинку для тарталеток черный молотый перец. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.
Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Из готовой сырной массы сформируем шарики. Вовнутрь каждого шарика положим по одной маслине без косточки. Наполним тарталетки из песочного теста сырными шариками.
Подготовка ингредиентов для украшения
Подготовим ингредиенты для украшения закуски. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Маслины порежем тонкими колечками, из них сделаем глазки поросят. Для ушек сырокопченую колбасу порежем тонкими четверть кольцами. Из вареной колбасы вырежем кружочки, с помощью трубочки для коктейлей сделаем пятачки.
Новогоднее оформление закуски
Из подготовленных ингредиентов сделаем мордочки поросят. Дополним их шапочками из зеленых оливок. Выложим тарталетки на широкое блюдо, украсим закуску свежей зеленью, тертой морковью и маслинами.
Приятного аппетита!
Спасибо, Оленька, за вкусную, праздничную закуску и не трудоемкую в приготовлении. С праздниками Вас и хорошим настроением!!!
Очень классный рецепт))будем готовить))
Буду ждать фотоотчет и отзыв))) С наступающими Вас праздниками ? ? ?
Очень вкусно. Спасибо!! 🙄 😛 :kiss: :kiss:
Очень оригинальный рецепт! Так красиво оформнлено, супер!
Какая прелесть! Очень вкусно и красиво!