Тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант для фуршета или праздника. Такие корзиночки из песочного или пресного теста можно испечь самостоятельно или приобрести уже готовые тарталетки в ближайшем супермаркете.
Сегодня я хочу поделиться со своими читателями новым вкусным и простым рецептом. Эта сырная закуска в тарталетках с маслинами и чесноком одной из первых исчезает с праздничного стола.
Гармоничное сочетание твердого сыра и маслин отлично дополняет свежая зелень и ароматный чеснок, делая тарталетки особенно вкусными.
Сырную смесь для закуски можно приготовить заранее, а заправить ее майонезом и разложить по корзиночкам уже перед подачей на стол.
Список ингредиентов
- 10-15 тарталеток
- 300 г твердого сыра
- 100 г маслин без косточек
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- 1 пучок свежей зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку на терке.
Куриное яйцо сварим вкрутую, измельчим на терке с крупным полотном, добавим к твердому сыру.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порубим ножом.
Маслины без косточек мелко порежем. Добавим измельченные маслины вместе с зеленью в пиалу к остальным ингредиентам.
Заправим сырный салат небольшим количеством майонеза. Чтобы закуска получилась более пикантной, добавим измельченный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.
Перемешав сырную смесь до однородной консистенции, наполним ею тарталетки. Украсим готовую закуску свежей зеленью, листьями салата и кружочками маслин.
Приятного аппетита!
Да, идея интересная. Необычно, просто и вкусно. Спасибо за рецепт!