Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант для фуршета или праздника. Такие корзиночки из песочного или пресного теста можно испечь самостоятельно или приобрести уже готовые тарталетки в ближайшем супермаркете.

Сегодня я хочу поделиться со своими читателями новым вкусным и простым рецептом. Эта сырная закуска в тарталетках с маслинами и чесноком одной из первых исчезает с праздничного стола.

Салаты в тарталетках: Топ 10 рецептов на праздничный стол!

Гармоничное сочетание твердого сыра и маслин отлично дополняет свежая зелень и ароматный чеснок, делая тарталетки особенно вкусными.

Сырную смесь для закуски можно приготовить заранее, а заправить ее майонезом и разложить по корзиночкам уже перед подачей на стол.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком фото

Список ингредиентов

  • 10-15 тарталеток
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку на терке.

Куриное яйцо сварим вкрутую, измельчим на терке с крупным полотном, добавим к твердому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порубим ножом.

Маслины без косточек мелко порежем. Добавим измельченные маслины вместе с зеленью в пиалу к остальным ингредиентам.

Заправим сырный салат небольшим количеством майонеза. Чтобы закуска получилась более пикантной, добавим измельченный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.

Перемешав сырную смесь до однородной консистенции, наполним ею тарталетки. Украсим готовую закуску свежей зеленью, листьями салата и кружочками маслин.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 789 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Кира

    Да, идея интересная. Необычно, просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *