Ну что может быть вкуснее горячего, ароматного, хрустящего сырного хлеба? Если вы думаете, что дальше последует сложный рецепт приготовления дрожжевого теста, вы ошибаетесь, читайте дальше, и все узнаете.
Конечно, такой вариант приготовления хлеба с начинкой не заменит полноценной домашней выпечки, настоящей пиццы, или осетинских пирогов.
Наш сырный хлеб будем готовить из готового батона, или багета, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
- целый батон (французский, итальянский , любой который найдете) 1 шт
- тертый твердый сыр 100 гр
- тертый мягкий сыр, вроде моцареллы 100 гр
- зеленый лук 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- майонез и сметана по 1 ст. ложке
- сливочное масло 50 гр
Приготовление:
В отдельной посуде смешать тертые мягкий и твердый сыр, порезанный зеленый лук, добавить сметану и майонез. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, и порезанный мелко чеснок. Смешать все ингредиенты вместе.
Разрезать батон, или багет вдоль, чтобы получилось две половинки.
Выложить сверху сырную начинку, и отправить в духовку корочкой вниз на 5-7 минут до образования румяной корочки. Когда сырный хлеб будет готов, достать из духовки, и разрезать на кусочки.
Вот и все, наш сырный хлеб готов! Приятного аппетита!
Если сюда добавить колбаски или ветчины, то получится что-то типа пиццы.