Сырный хлеб из батона

Ну что может быть вкуснее горячего, ароматного, хрустящего сырного хлеба? Если вы думаете, что дальше последует сложный рецепт приготовления дрожжевого теста, вы ошибаетесь, читайте дальше, и все узнаете.

Конечно, такой вариант приготовления хлеба с начинкой не заменит полноценной домашней выпечки,  настоящей пиццы, или осетинских пирогов.

Наш сырный хлеб будем готовить из готового батона, или багета, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • целый батон (французский, итальянский , любой который найдете) 1 шт
  • тертый твердый сыр 100 гр
  • тертый мягкий сыр, вроде моцареллы 100 гр
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез и сметана по 1 ст. ложке
  • сливочное масло 50 гр

Приготовление:

В отдельной посуде смешать тертые мягкий и твердый сыр, порезанный зеленый лук, добавить сметану и майонез. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, и порезанный мелко чеснок. Смешать все ингредиенты вместе.

Разрезать батон, или багет вдоль, чтобы получилось две половинки.

Выложить сверху сырную начинку, и отправить в духовку корочкой вниз на 5-7 минут до образования румяной корочки. Когда сырный хлеб будет готов, достать из духовки, и разрезать на кусочки.

Вот и все, наш сырный хлеб готов! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (145 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Если сюда добавить колбаски или ветчины, то получится что-то типа пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *