А вы уже подбираете новогодние закуски? Если нет, тогда я иду к вам 😋 Сегодня покажу какие можно приготовить тарталетки на Новый Год, чтобы удивить всех гостей!
У меня на сайте есть очень много рецептов тарталеток с начинкой, но для новогоднего стола я выбрала самые «тематические» и разнообразные начинки.
Друзья, готовьте с удовольствием для своих близких, и обязательно пишите ваши самые лучшие комментарии, я буду очень ждать.
Тарталетки с икрой и авокадо – идеальная закуска на Новый Год!
Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски.
Ингредиенты:
- 75 гр. красной икры
- 1 шт. авокадо
- ½ лимона
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- соль по вкусу
Для украшения:
- петрушка
- огурец
Как приготовить:
Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.
Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.
Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.
Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.
Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.
Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.
На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.
Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.
В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.
Новогодняя начинка для тарталеток с творожным сыром, красной рыбой и икрой
Рецепт закуски даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками.
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Салат Оливье в тарталетках — бородатая классика №1 на Новый Год 2024!
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный, предлагаю подать его в тарталетках.
Ингредиенты:
Для салата:
- 50 гр. отварной свинины
- 1 вареное яйцо
- 50 гр. отварного картофеля
- 50 гр. отварной морковки
- 50 гр. соленых огурцов
- 3 ст.л. густого майонеза
- 1 небольшая луковица
- соль, сахар, молотый перец
- сок ½ лимона
Дополнительно:
- 10 шт. песочных тарталеток
- листья салата
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками.
Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.
Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.
Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.
Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.
Бюджетная начинка для тарталеток с крабовыми палочками и ананасом
Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса, сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 г
- Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Песочные тарталетки 10-12 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый салат и черный кунжут для украшения
Приготовление:
Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.
Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.
Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.
Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.
Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром — закуска №1 на новогодний стол 2024!
Все ингредиенты в закуске отлично сочетаются между собой, поэтому я смело могу рекомендовать такие корзиночки с начинкой как универсальную и базовую закуску.
Ингредиенты:
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. креветок (15-16 шт)
- 50 гр. красной икры
- укроп для украшения
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Не поддавайтесь искушению купить уже готовые замороженные чищенные креветки – вкус таких креветок совершенно другой, и можно бесповоротно испортить праздничную закуску. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Вот и все, закуска готова! Подаем корзиночки с начинкой сразу, или убираем в холодильник, предварительно затянув тарелку пищевой пленкой.
Обалденная начинка для тарталеток на Новый Год с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами. Уверена, красивая подача закуски в тарталеках понравится всем гостям!
Ингредиенты:
- Копченая курица 100 гр
- Жаренные грибы 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
- Песочные тарталетки 8-10 шт.
Для украшения:
- Петрушка
- Свежая клюква
Приготовление:
Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.
Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.
Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.
Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.
Простая начинка для тарталеток со свеклой и сельдью — вместо надоевшей селедки под шубой!
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, а процесс приготовления легкий и быстрый!
Ингредиенты:
- 10 шт песочных тарталеток;
- 100 гр филе сельди;
- 1 свекла среднего размера;
- майонез;
- листья салата;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.
На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.
Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.
Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.
Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.
Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом «Праздничные розы»
Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски.
Потребуются ингредиенты
- 12 тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 150 г слабосоленой семги
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.
Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой сырной массой.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.
Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.
Начинка для тарталеток на скорую руку с печенью трески и сыром «Гости на пороге»
Вкуснейшая быстрая начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям! Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.
Как приготовить:
Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.
Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.
Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку.
Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.
Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».
Посыпаем тарталетки желтком.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.
Горячая закуска в картофельных тарталетках курицей — в 100 раз вкуснее, чем жульен!
Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 6-8 клубней картофеля
- 700 г куриного филе
- 200 мл воды
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Как приготовить:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.
На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.
Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.
Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.
Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.
Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.
Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.
Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.
Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.
Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.
Привет, Оленька! Начинаю потихоньку репетировать праздничный стол) Начать решила с тарталеток, ибо в планах именно закуски сделать основным блюдом)
Эти тарталетки с салатом из консервированной скумбрии семейством уже одобрены. Компанию рыбе составляют кукуруза (сладкая), свежий огурец, яйца и зелень.
Очень легкий получается салат, свежий и в меру питательный. Плюс готовится он просто и быстро, ингредиенты тоже, в общем-то, все доступные) Рекомендую обязательно попробовать) хотя бы в виде салата.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 крупный свежий огурец (грамм на 200 +/-);
1 б. консервированной кукурузы (340 г);
1 б. консервированной скумбрии;
1 небольшая головка репчатого лука;
по 2-3 веточки зелени (лук, укроп, петрушка);
соль, перец (по вкусу);
майонез;
тарталетки (для подачи).
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и мелко рубим.
Добавляем к ним мелко порезанный свежий огурец.
С консервов (кукуруза и скумбрия) сливаем жидкость.
Кукурузу добавляем в салат сразу.
Скумбрию предварительно хорошенько разминаем вилкой, параллельно избавляя рыбу от листиков лаврушки, горошин перца, крупных костей и плавников (если есть).
Дальше добавляем мелко порезанные луковицу и зелень. Заправляем салат майонезом.
Размешиваем, пробуем на соль, подсаливаем и приправляем молотым перцем (при желании). Готово)
Можно наполнять салатом тарталетки)
Очень понравился Ваш салатик в тарталетках))) Благодарю!