Эту закуску мне даже сложно назвать рецептом – настолько просто и легко она готовится. Самое главное – это сама идея: несладкие тарталетки с вкусной начинкой. Ведь на самом деле выбор, чем наполнить тарталетки для закуски, просто огромен: вы можете бесконечно долго подбирать различные комбинации исходных ингредиентов, каждый раз получая что-то новое и интересное.
Но не буду вас сразу озадачивать подобными экспериментами, для начала предложу приготовить один из моих любимых рецептов закусок на праздничный стол – тарталетки с красной рыбой и сырным паштетом. Они действительно готовятся элементарно, зато выглядят аппетитно, и на вкус непременно понравятся вашим гостям.
Пожалуй, это один из самых удачных способов подать к столу красную рыбу – не в виде банальной нарезки, а в сочетании с сырным паштетом, свежим огурцом и в аккуратных тарталетках. Ну что, я вас уговорила попробовать? Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 10-15 песочных тарталеток;
- 100-150 г сырного паштета;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата.
Приготовление:
Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.
Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Я совсем недавно вам про него рассказывала (рецепт паштета ЗДЕСЬ). Правда, в сегодняшнем рецепте он не играет главную роль, а является лишь дополнением к красной рыбе, но зато каким удачным дополнением!
Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.
А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.
Вот, собственно, и все, наши корзиночки с красной рыбой готовы. Уверена, они вам очень понравятся и, если вам нужно будет приготовить закуски для фуршета или вкусное праздничное блюдо, вы непременно вспомните про этот рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом.
Отзывы и комментарии