Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей.
[toc]В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. Их можно приобрести в ближайшем супермаркете или приготовить заранее самостоятельно.
Простая и быстрая закуска для фуршета
Нежное хрустящее тесто отлично сочетается с легким и сочным салатом, делая закуску с консервированным тунцом особенно вкусной и полезной. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный зеленый горошек или маслины.
Что можно добавить?
Красный лук по желанию можно заменить перьями зеленого лука, а маринованные огурцы — свежими овощами. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как приготовить легкий и сочный салат с тунцом в тарталетках.
Потребуются ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 2 куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 0,5 головки красного лука
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 веточки свежего укропа
- листья салата и зеленые оливки без косточек для украшения
Этапы приготовления
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, добавим их к измельченным яйцам.
Красный лук порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
С консервированного тунца сольем сок, разделим рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавим в полученную смесь консервированный тунец.
Заправим салат небольшим количеством майонеза (его можно заменить йогуртом или жирной сметаной). Добавим щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и мелко порубленную зелень укропа для аромата.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Наполняем тарталетки
В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.
Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.
Оформление и подача закуски
Перед подачей украсим тарталетки с консервированным тунцом колечками зеленых оливок и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Спасибо за идеи! Готовлюсь к юбилею. На работе нужен фуршет. Попробую!
Елена, надеюсь всем Вашим гостям эта закуска понравится! Вот тематическая рубрика по фуршету https://home-restaurant.ru/category/furshetnyj-stol/
Спасибо за интересные рецепты!!!
Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием!