Эта прекрасная закуска из баклажан, точно также как и недавняя запеканка из баклажан «Пармеджано», наверняка понравится всем любителям этого овоща. Сырно-чесночный соус добавит этому блюду пикантности.
Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Поверьте, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола, и все гости обязательно оценят его по достоинству.
Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Баклажаны средние 2 шт.
- Огурцы средние 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Маслины 10-15 шт.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Молоко 100 мл.
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сыр Российский 100 гр.
- Соль
- Растительное масло 1 ст.
- Зелень
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать немного наискось.
Нарезанные ломтики баклажан хорошо посолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от нежелательной горечи.
В это время можно заняться приготовлением сырно-чесночного соуса. Для начала надо немного прогреть молоко. Затем смешать молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и полстакана растительного масла.
Взбить немного соус в блендере до консистенции майонеза.
После чего добавляем туда тертый сыр и чеснок и снова взбиваем.
Густой соус к баклажанной закуске готов!
После того, как баклажаны дадут сок, промываем и жарим их с обеих сторон.
Выкладываем на дольки баклажана сырно-чесночный соус.
Затем по кусочку свежего огурчика.
И сверху еще помидоры, нарезанные полукругом.
Наша закуска будет смотреться эффектнее на блюде овальной формы. Выкладываем её в форме хвоста павлина. На каждый кусочек баклажана кладем половинку маслины и кусочек яйца. Украшаем всю композицию маслинами и веточками зелени.
Очень и очень понравились. На Дне Рождении мужа их съели в первую очередь. Уже перепробовала половину ваших рецептов 😳 :kiss: 😆
Вот это павлин-мавлин, всем павлинам-мавлинам павлин-мавлин! Так и хочется попросить: «Птичка, спой мне!» Жаль, только, не споет. Зато порадует глаз и вкусовые рецепторы! 😉 😉 😉
Попробовала вчера сделать с кабачком. Получилось очень вкусно!!! Правда самого павлина я не изваяла, а только его хвост. Но очень красиво и вкусно! Смело можно делать и для себя и для гостей!
Очень красиво!!! Сочетание продуктов лучше не придумаешь!!!! 😉 😳 :music:
такой павлин — просто гвоздь программы на праздничном столе! Очень красочная птичка получилась! Как из сказки выпорхнула спасибо за идею!
какая красивая закуска!!!
Здорово!!!
Украшение любого праздничного стола!!! 🙄 🙄 🙄
Красота то какая! И так аппетитно Отправила в закладки! 🙂 🙂 🙂 🙂
просто класс, у нас как раз скоро юбилей у моей свекрови, обязательно приготовлю это красивейшее блюдо…. спасибо за идею 😉 😳 😛