Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, все это знают. Но самое приятное, что вы можете выбрать любой вид сыра (от банального «Голландского» до изысканного «Камамбера» ) — и получится вкусно. Даже те сорта, которые сами по себе являются нейтральными (я говорю о мягких сливочных сырах) будут хороши. Правда, в таком случае, как мне кажется, они нуждаются в ярком вкусовом дополнении.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликомК примеру, пикантный базилик и ароматный чеснок с этой задачей справятся просто отлично. Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликомИнгредиенты:

  • 100 г сливочного сыра (Буко, Виолетте, Филадельфия и т.д.);
  • небольшой пучок базилика;
  • щепотка крупной соли;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3-4 помидора среднего размера.

Приготовление:

Базилик моем, обсушиваем. Обрываем с веток листочки, проверяя, чтобы не попались старые и испорченные. Выкладываем в емкость для блендера базилик, зубки чеснока и соль.

Измельчаем до нужного состояния: можно добиться практически  пастообразного вида базиликовой массы, а можно остановиться тогда, когда кусочки базилика будут достаточно мелкие, но все же ощутимые. Я выбрала последний вариант.

Добавляем к измельченному базилику сыр, перемешиваем (можно просто ложкой). Обязательно пробуем массу на вкус – достаточно ли соли, хватает ли чеснока. При необходимости добавляем нужные специи.

Помидоры нарезаем на колечки с достаточно большой толщиной – примерно 1-1,5 см. Не делайте их тоньше – в таком случае они быстро пустят соки потеряют форму да и не будут выглядеть достаточно аппетитно.

Сырную массу с базиликом аккуратно, при помощи чайной ложки, выкладываем сверху на кружочки помидоров. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы «шапочка» из сыра смотрелась красиво, не свисала с краем кружка помидора.

Остался последний штрих – украшение. Тут все очень просто – маленький листик базилика, и наша закуска смотрится уже законченной и готовой к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликомСоветы и рекомендации:

Весь секрет этих помидорок – в сочетании мягкого и нежного сыра с нейтральным вкусом и брутального базилика. Но знаю наверняка, что среди гостей могут оказаться те, кто не очень жалует базилик. В таком случае можно заменить его на петрушку, укроп или другие ароматные травы. При этом технология приготовления крема остается прежней: измельчили с чесноком и солью, смешали с сыром – и все. Кстати, об измельчении. Если у вас нет блендера, то вы можете просто очень-очень мелко порезать зелень и чеснок. Это займет у вас больше времени, но результат тоже будет подходящим.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *