Вот за что я люблю моцареллу, так это за то, что она сочетается с огромным количеством продуктов. Это дает возможность готовить с ней очень много интересных блюд. Особенно хороша моцарелла в закусках – мне кажется, она просто создана для них. Вот вам одно из доказательств: яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 помидор среднего размера;
- 50 г моцареллы;
- 50 г ветчины;
- 1/3 среднего огурца;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Стараемся, чтобы они были относительно одинаковыми – аккуратность нарезки будет заметна в готовой закуске.
Огурец режем такими же кубиками, как и моцареллу.
Так же поступаем и с ветчиной.
Соединяем моцареллу, огурец и ветчину. Добавляем майонез.
Перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с майонезом (не забудьте, что порезанный огурец еще пустит сок). Это и будет начинка для закуски. На самом деле она хороша и сама по себе: вы смело можете готовить и подавать ее как салат, к примеру. Но куда как интереснее отойти от привычного и разнообразить стандартные закуски. В этом нам поможет помидор.
Нарезаем помидор дольками. Они могут быть и достаточно крупными (если вы разрежете помидор на 4-6 частей), и поменьше. Самое главное, чтобы дольки помидор были достаточно устойчивыми и предполагали место для начинки. Аккуратно ножом удаляем из долек помидор серединку, оставляя лишь твердую часть. Таким образом у нас получаются лодочки.
Аккуратно, с помощью чайной или кофейной ложки выкладываем начинку в лодочки. Теперь вы понимаете, почему я вас так предупреждала, чтобы начинка не была слишком жидкой – она может просто выпасть из долек помидора.
Вот теперь осталось лишь украсить помидоры с начинкой зеленью и можно смело сказать, что наша закуска готова. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Эта закуска готовится очень быстро и получается вкусной и красивой, но все же у нее есть один недостаток: ее нельзя приготовить заранее. Все ингредиенты в ней (кроме ветчины, пожалуй), очень плохо переносят ожидание после нарезки. Помидор потеряет упругость, огурец, как я уже писала, потечет, моцарелла тоже утратит нежность… Но не думаю, что эта проблема вас сильно напряжет: просто планируйте приготовление блюд таким образом, чтобы эту закуску вы делали в самую последнюю очередь.
Отзывы и комментарии