Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он очень быстро обветривается и теряет всю свою привлекательность. Так вот, отличным выходом из этого положения и будут профитроли с начинкой из печеночного паштета.
[toc]
Простой вариант несладкой начинки для профитролей
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения.
И, конечно же, я не забуду упомянуть, что приготовление этой закуски займет у вас считанные минуты. А это тоже большой плюс для любого рецепта, согласитесь!
Потребуются ингредиенты
- 6 шт профитролей;
- 150 гр печеночного паштета;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления
Профитроли можно или купить в магазине готовые – в отделе кулинарии в супермаркетах, или приготовить самостоятельно.
Печеночный паштет можно сделать как из куриной печени, так и из индюшиной, свиной или говяжьей – на ваш вкус. Как готовить, можете посмотреть по ссылке https://home-restaurant.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
Подготовка ингредиентов
Нарезаем твердый сыр небольшими прямоугольниками или квадратиками, а свежий огурец – полукольцами.
Профитроли надрезаем и заполняем внутри паштетом из печени.
Аккуратно вкладываем прямоугольник сыра и полуколечко свежего огурца.
Как украсить и подать закуску
Можно также украсить профитроли зеленью – веточкой укропа, петрушки или перышками зеленого лука.
Осталось лишь выложить профитроли на блюдо и можно подавать их на стол.
Замечательный рецепт для тех, кто любит паштет, получается очень даже неплохо 😉