Тушеная капуста с мясом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня будем тушить капусту с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт традиционного блюда, а хочу поделиться способом как приготовить это блюдо по рецепту моей бабушки.

[toc]

Простой и доступный рецепт традиционного блюда

Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и ароматной, бабушка добавляет один секретный ингредиент, о котором я расскажу в описании процесса приготовления. Забегая наперед, скажу, что приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите сытное и самодостаточное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.

Тушеная капуста с мясом фото, фото рецепт тушеной капусты с мясом

Обычно я тушу капусту в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке.

Список ингредиентов

  • 1,5 кг. капусты
  • 0,5 кг. мяса (винины или говядины)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль и специи

Этапы приготовления

Самая трудоемкая часть приготовления блюда – это подготовка и нарезка самой капусты. Если вы тушите капусты немного, то можно нарезать ножом, а если капусты у вас более 2-х кг, тогда не обойтись без специальной терки для капусты. Шинкуем капусту достаточно мелко, как у меня а фото.

Секретный ингредиент

Луковицу нарезаем кубиков, морковь полукольцами. И самое время рассказать вам про секретный ингредиент для нашей тушеной капусты с мясом. Моя бабушка всегда добавляет в тушеную капусту с мясом немного семян укропа. Именно благодаря укропу тушеная капуста с мясом получается очень вкусной и ароматной.

Выбор и подготовка мяса

Дальше очередь мяса: для рецепта я использовала свинину, но также отлично подойдет говядина, или курятина. Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 1*1 см, как у меня на фото.

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем до максимальной температуры, и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Дальше добавляем в кастрюлю к мясу лук, морковь и семена укропа. Перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Тушеная капуста с мясом рецепт _05

Следом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

Томатную пасту разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем выливаем получившийся томатный соус в кастрюлю, где тушится наша капуста. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом рецепт _08

Не забудьте в конце посолить и поперчить блюдо.

Тушеная капуста с мясом рецепт _09

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как потушить капусту с мясом. Надеюсь, блюдо по рецепту моей бабушки вам непременно понравится! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом фото, фото рецепт тушеной капусты с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алла

    Замечательный рецепт, сама готовлю по такому же! Иногда вместо мяса добаыляю отварную фасоль (отлично для поста), единственное отличие в том, что меня с детства учили томатную пасту обязательно прожаривать, чтобы она раскрыла свой вкус и аромат и стала немного слаще. Т.е. томатпасту я кладу в сотейник перед закладкой капусты. А далее по рецепту.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, спасибо за отзыв и замечательную идею с фасолью:) Тоже так попробую сделать)))) Полностью согласна что пасту нужно прожаривать, я так для борща делаю, но в случае с капустой получился экспресс вариант:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *