Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.
Рекомендую приготовить: Соус для пиццы как пиццерии
Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!
Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!
Ингредиенты:
На 2 пиццы диаметром 20-22 см:
Для теста для пиццы как в пиццерии:
- 200 г муки;
- 100 мл.воды комнатной температуры
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
- 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 4-5 шт шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 4-5 шт охотничьих колбасок;
- 150 г твердого сыра.
Для украшения:
- Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).
Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:
Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.
Добавляем к муке сухие дрожжи.
Теперь черед соли и сахара.
Добавляем оливковое масло без запаха.
И перемешиваем все миксером.
Затем добавляем воду и снова работаем миксером.
На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.
А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.
Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.
Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.
Делим наше тесто для пиццы на 2 части.
С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.
Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.
Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.
Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами.
Охотничьи колбаски режем на колечки.
Твердый сыр трем на средней терке.
Выкладываем на тесто с соусом ветчину, колбаски и грибы.
Щедро посыпаем тертым сыром.
И отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тесто должно приготовиться, а сыр – расплавиться.
При желании украшаем пиццу зеленью.
Подаем немедленно – пока пицца еще горячая.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовитьвкусное тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии! Надеюсь, вкусная пицца в домашних условиях будет частым гостем на вашей кухне.
Ну раз внимание к рецепту приветствуется : На следующий день остатки ( красивые , треугольниками ) разогрел в микроволновке , выход : как свежие , ( здесь и далее про тесто , более ничего ). Съел сам , никто не пострадал .
Теперь : я конечно не сторонник долгого хранения продуктов , но тем не менее .
Около 0,5 кг теста были помещены в морозилку ( типа с щадящим режимом — 10 по цельсию ) По дате вижу прошло ровно двое суток . Тесто ( кирпич , но на ощупь не кусок льда ) поместил в чаше на радиатор отопления .
Прошел час , меньше . И вот главное чудо :
Отделяемые порции раскатываются , как после приготовления , за 2 часа ( сделал 6 штук по 20 , 30 см ) не использовал ни капли муки , однозначно , тесто не изменилось .
Жюри сделало замечание , после приготовления тесто увеличивается до 7-8 мм , что по мнению слабой половины не допустимо .
Дело в том , что при раскатке , я как только не укатывал , до 2 мм. на просвет видно , но после обрезки укладки ,оно волшебным образом восстанавливало толщину .
В последней попытке «схитрил» раскатал до бумаги и оставил на 10 мин . получилось .
Скорее это не выход , буду пробовать добавлять муку 1 сорта , для снижения клейковины ( хотя не факт ,разок по ошибки пельмени сделали из 1 сорта , есть можно , но не охота )
ОДНОЗНАЧНО : домашняя вкуснее ( всё дело было в тесте ) А уж если посчитать ( заказ ) выход , прослезимся .
Забыл сказать , к чему я : необходимо уточнить сроки хранения теста ( и условия ) если всё укладывается в нормы , прекрасно , достал раскатал приготовил , ( не чаще 1 раз в неделю )
На упаковке с дрожжевым слоеным тестом производители указывают срок хранения 6 месяцев. Думаю эти сроки можно смело применять для теста на пиццу.
Уважаемая Ольга , простите , но меня так и подталкивает к некоторым действиям , Вы сдали всему миру секрет теста , которым не все могут пользоваться по причине незнания азов . ( я там ниже посмотрел ) . После предпоследнего триумфа , вчера заметил заказную пиццу , цена 450 руб , ну ниЧо так , сыр там пармезан ,ага ,помидорки , штук .. не важно , Есть можно , я бы даже сказал , если голодный ,то вкусно , кстати А не наваливают ли нам усилители вкуса ???? Мой кот никогда не подойдёт к курице из супа , а гриль из таверны употребляет . Но не суть , ОЛЬГА Вам нужно сделать видео , показать как из сложного получается вкусно ,и самое главное , помогите мужчинам повысить свой рейтинг . Четвёртый раз делаю , я сам в восторге ! Ольга , огромное спс , я кстати бывший тестомес , закончил 28 органовку в москве , поступил в институт пищь пром , но не судьба . булки пек только 2 года .
Александр, в скором времени планирую запустить Ютуб канал, и там точно будет видео этого теста:) По поводу пищевых добавок… Мой муж работает в ресторане, и говорит что их повара используют усилитель вкуса глютамат натрия Е621 и еще какой-то консервант для мясных изделий. Так что если хотите еду без консервантов — готовьте дома)))) А мой кот кстати, тоже не ест курицу, и красную рыбу)))
Я в следующий раз попробую сделать большую порцию, и часть заморожу до расстойки, чтобы не активировать дрожжи))) Посмотрим что из этого получится.
Александр, благодарю Вас за такой интересный и содержательный отзыв к моему скромному рецепту. Если тесто возвращается в исходное положение после раскатки — значит нужно добавлять муку во время раскатывания. Вообще у меня такое всегда с пресным тестом на вареники и пельмени, с тестом на пиццу почти такого никогда не бывает:) Но после разморозки любое тесто всегда немного «плывет», поэтому без дополнительной муки не обойтись. Вы прямо подвиг совершили в моих глазах, когда я прочитала про 6 пицц))). Я выпекаю 4 штуки, и чувствую себя как после двух часов кроссфита))) это с приготовлением начинки, и соуса, разумеется)))
Замесил сразу 1 кг ( а морозить тесто можно ? ) отправил в духовку , ждём .
всё получилось отлично , осталось порулить солью и сахаром , и видимо увеличить температуру , за 15 мин при 220 корочка не успевает подрумяниться . Спасибо !
Соль и сахар в тесто Вы имеете ввиду? Так там с пропорциями ок:) Сахар в рецепте теста нужен для активации дрожжей, и к тому моменту, как пицца будет готова, дрожжи «съедают» весь сахар. Соли можно по вкусу добавлять:) А по времени выпечки ориентируйтесь на возможности своей духовки:) Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Александр, морозить нежелательно:) Дрожжи могут перестать «работать».
Спасибо огромное за рецепт))) все в восторге)) интересно данное тесто подойдет для пирожков??
Юля, всегда пожалуйста:) Кушайте пиццу на здоровье))) Для пирожков не подойдет, увы:) Вот такое тесто я готовлю для всех пирожков и штруделей http://home-restaurant.ru/vypechka/yablochny-j-shtrudel-po-babushkinomu-retseptu-drozhzhevoe-testo/ или вот такое на кефире http://home-restaurant.ru/vypechka/pirozhki-s-myasom-v-duhovke-drozhzhevoe-testo-na-kefire/
Огромное спасибо за шикарный рецепт.Долго не могла подобрать вкусное тесто и чтоб тонкое и мягкое.Благодаря Вам получилось.Начинку делаю разную,семья в восторге.Получается даже лучше,чем в пиццерии.Желаем Вам здоровья и успехов))) @}->—
Юлия, и Вам спасибо за отзыв к рецепту и пожелания:) В пиццерии и правда редко бывает удачное тесто:) Мое семейство признает только домашнюю пиццу на вот таком тонком тесте:)
Ольга, спасибо за рецепт. Идеальное тесто для пиццы!
Ирина, спасибо за отзыв:) Мне тоже этот рецепт очень нравится, но у меня возле дома есть пиццерия…вот там тесто….очень интересное:) Постараюсь достать рецепт, и разместить на сайте:)
Попробовала, у меня не получилось, вроде все как надо по ингредиентам, (только мешала не миксером, а ложкой, но по итогу все руками) у меня тесто получилось жестким, увеличилось в итоге в 2 раза, но все равно было жестким, что может быть не так? (обязательно буду пробовать еще, может просто был неудачный день)
Жестким во время раскатывания, или в испеченном виде?
Во время раскатывания, а в испеченном виде было как корж
Это значит что у муки высокий процент клейковины. Как правило, такую муку я рекомендую использовать на вареники и пельмени, а на пиццу нужна мука попроще))) попробуйте в след. раз добавить меньшее количество муки. Для начала 150 грамм, а дальше добавлять понемногу, пока тесто не станет эластичным.
Скажите пожалуйста, можно по этому рецепту сделать пиццу в мультиварке?
Если у вас есть в принципе опыт приготовления пиццы в мультиварке, то можете.
Здравствуйте, хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт, пробовала очень много рецептов, да все не то, и вот нашла ваш рецепт, решила попробовать… Это не передать словами, это просто незабываемые вкусовые ощущения.Мои дети и муж, самые строгие критики были в восторге. Спасибо вам!!! @}->—
Вера, здравствуйте! И Вам спасибо за отзыв к моему скромному рецепту 🍕 Кушайте на здоровье, и передавайте привет своим родным 💐💗💗💗 Я тоже пользуюсь только этим рецептом теста, как-то другие пока не прижились. Муж и дочка тоже в восторге, и часто просят приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте))))
О да! У нас сегодня праздник, захотелось приготовить всее! Да и совершенствоваться хочется! Торты это верх профессионализма
Сделала только что, очень вкусно! Спасибо за Ваш труд!
Анна, кушайте на здоровье! Пиццу готовить проще, чем торт)))
Офигенная пицца! Просто пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт! @}->—
Классный сайт, оказывается я тоже умею готовить:) Поняла только сейчас, когда все \“разжевано\» и показано как готовить. Я теперь супер кулинар!!
Спасибо, Ольга, теперь это наша любимая пицца! Делаю почти каждые выходные!
Спасибо получилось очень вкусно! Особенно понравилось моему ребенку, пришлось за уши оттягивать, чтобы папе досталось!
Оля, это чудо-рецепт.особенно тесто.Перепробовала много всяких-разных(тест), но этот превзошел все мои ожидания.Спасибо тебе огромное.Часто пользуюсь твоими рецептами

Пицца получилась очень сочная, магкая, вкусная. Спасибо за рецепт. Друзья попробовали и не могли оторваться, пока все не съели.