Home / Выпечка / Пицца на тонком тесте как в пиццерии в домашних условиях

Пицца на тонком тесте как в пиццерии в домашних условиях

   

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

пицца c ветчиной фото 23

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

пицца c ветчиной фото 27

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук). 

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии: 

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

пицца c ветчиной фото 1

Добавляем к муке сухие дрожжи.

пицца c ветчиной фото 2

Теперь черед соли и сахара.

пицца c ветчиной фото 3

Добавляем оливковое масло без запаха.

пицца c ветчиной фото 4

И перемешиваем все миксером.

пицца c ветчиной фото 5

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

пицца c ветчиной фото 6

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

пицца c ветчиной фото 7

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

пицца c ветчиной фото 8

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

пицца c ветчиной фото 9

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

пицца c ветчиной фото 10

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

пицца c ветчиной фото 11

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

пицца c ветчиной фото 12

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

пицца c ветчиной фото 13

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

пицца c ветчиной фото 14

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

пицца c ветчиной фото 15

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

пицца c ветчиной фото 16

Охотничьи колбаски режем на колечки.

пицца c ветчиной фото 17

Твердый сыр трем на средней терке.

пицца c ветчиной фото 18

Выкладываем на тесто с соусом ветчину, колбаски и грибы.

пицца c ветчиной фото 19

Щедро посыпаем тертым сыром.

пицца c ветчиной фото 20

И отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тесто должно приготовиться, а сыр – расплавиться.

пицца c ветчиной фото 21

При желании украшаем пиццу зеленью.

пицца c ветчиной фото 22

Подаем немедленно – пока пицца еще горячая.

пицца c ветчиной фото 24

Приятного аппетита!

пицца c ветчиной фото 25

Теперь вы знаете, как приготовитьвкусное тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии! Надеюсь, вкусная пицца в домашних условиях будет частым гостем на вашей кухне.


Версия для печати

11 отзывов

  1. Здравствуйте, хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт, пробовала очень много рецептов, да все не то, и вот нашла ваш рецепт, решила попробовать… Это не передать словами, это просто незабываемые вкусовые ощущения.Мои дети и муж, самые строгие критики были в восторге. Спасибо вам!!! @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вера, здравствуйте! И Вам спасибо за отзыв к моему скромному рецепту 🍕 Кушайте на здоровье, и передавайте привет своим родным 💐💗💗💗 Я тоже пользуюсь только этим рецептом теста, как-то другие пока не прижились. Муж и дочка тоже в восторге, и часто просят приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте))))

  2. О да! У нас сегодня праздник, захотелось приготовить всее! Да и совершенствоваться хочется! Торты это верх профессионализма

  3. Сделала только что, очень вкусно! Спасибо за Ваш труд!

  4. Татьяна

    Офигенная пицца! Просто пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт! @}->—

  5. Кристина

    Классный сайт, оказывается я тоже умею готовить:) Поняла только сейчас, когда все \“разжевано\» и показано как готовить. Я теперь супер кулинар!!

  6. Спасибо, Ольга, теперь это наша любимая пицца! Делаю почти каждые выходные!

  7. Спасибо получилось очень вкусно! Особенно понравилось моему ребенку, пришлось за уши оттягивать, чтобы папе досталось!

  8. Оля, это чудо-рецепт.особенно тесто.Перепробовала много всяких-разных(тест), но этот превзошел все мои ожидания.Спасибо тебе огромное.Часто пользуюсь твоими рецептами :kiss: :kiss: :kiss:

  9. Пицца получилась очень сочная, магкая, вкусная. Спасибо за рецепт. Друзья попробовали и не могли оторваться, пока все не съели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro