Home / Выпечка / Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

 

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То печенья получались «резиновое», то сырым внутри, то твердыми.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

творожное печенье рецепт

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

творожное печенье рецепт

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

творожное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Приготовление:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

творожное печенье рецепт

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

творожное печенье рецепт

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

творожное печенье рецепт

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

творожное печенье рецепт

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

творожное печенье рецепт

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

творожное печенье рецепт

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

творожное печенье рецепт

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

творожное печенье рецепт

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

творожное печенье рецепт

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

творожное печенье рецепт

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

творожное печенье рецепт

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

творожное печенье рецепт

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

творожное печенье рецепт

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

творожное печенье рецепт

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

творожное печенье рецепт

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

  Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, …

128 comments

  1. У меня получились очень вкусные печеньки! Спасибо за рецепт. Получились даже в обычной духовке. Очень сильно разогревала и через 5 минут быстро переключала на верхний «гриль».

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, я рада что у вас получилось это замечательное печенье! Вы в газовой пекли?

      • Да, в обычной газовой духовке. В сильно разогретую духовку вложила деко с печеньем, через 5 минут быстро открыла дверцу и зажгла верхний гриль. Достала как подрумянились. Вы правы, температура многое решает. И я очень быстро формировала печеньки чтоб не разогревалось сильно тесто.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Считайте что Вам очень повезло, раз получилось испечь творожное печенье в газовой духовке:) У меня верхний гриль никак не хотел включаться в разогретой духовке, видимо какие-то датчики срабатывали. Печь было одно мучение))))

      • Я в рецепты всегда добавляю соль, чтобы вкус был выраженный. Увлеклась думками по поводу исполнения вашего печенья и забыла положить эту самую соль, т.к. в вашем рецепте не указано. У вас на фото тесто в полукруге выглядит толстым слишком. И я толсто раскатала, не пропеклось внутри, печалька(((((((((

        • Ольга home-restaurant.ru

          Helena, соль конечно, можно добавлять по желанию. Я согласна, что по фото сложно определить толщину раскатного теста, поэтому в тексте я указала точную толщину в 3 мм. Надеюсь, Вы дадите этому печенью еще один шанс:)

  2. Марина

    Спасибо огромное за рецепт!!! Печеньки получились супер!!! Только вместо обычной муки брала блинную.

  3. Поразительнейший результат!!!и Рассказываю- Сделала все по рецепту, творог курила хороший, масло у меня прекрасное на заказ возят.. Блендером пробила.. мука.. мука закончилась, но по рецепту было точное количество. Замесилось в общем некрутое тесто- тютелька в тютельку хватило. Достаю с холодильника.. Не месится, тем более не раскатывается!! Явно муки еще вдвое надо.. Знаю этот рецепт.. У меня всегда муки чтоб месилось больше уходит, а мучное, забитое мукой не люблю… На 400 гр творога горааздо больше нужно муки. Но помню предыдущий опыт- он как ваш, ну не получается этот рецепт и все.. Не нравится итог, не вкусно.. Решила на противень ложной выкладывать просто (выбросить жалко стало, муки добавить не было, да и не стала бы..) В общем посыпала тупо пудрой выложенное тесто ложкой))).. Нюансы остальные строго по рецепту и t духовки и все все по рецепту дальше.НЕ поверете))) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Нежней

    • Случайно отправила не дописав.. Так вот.. Нежнейшие печенюхи вышли, сейчас снова буду делать так же по вашему рецепту. НЕ будет меситься- ложкой буду выкладывать и просто пудрой посыпать сверху. Главное результат такой как и вы говорили!! :kiss: Не расползается, пропекается, во рту тает, вкуснотища и нежность печений нереальная. Я и не ожидала после косяка с мукой что получятся у меня такие изящные по вкусу и виду печенюшки… Спасибо вам за секреты, оказалось все дето в них!!!!!! @}->—

  4. Светлана

    Что -то не так. Муки чуть больше дала, но печенье в духовке расползлось. Весь замес влез на один противень. Может пока лепила кружки, готовые начали подтаевать. Но а как иначе.? Не в холодильник же противень сунуть. Духовка газовая. Читала коментарии. В ней пеку 25 лет любые рецепты. А тут простой «поехал» . Все равно Спасибо. Поднаучусь.
    А почему яйца не нужны?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, если с температурой духовки все ОК, то проблема может быть в сливочном масле или муке. Яйца в этом рецепте дадут лишнюю влагу, следовательно понадобится больше муки, и получится другое по качеству творожное печенье.

  5. Делала первый раз творожное печенье, прочитав несколько рецептов, остановилась на этом (уж с большой душой он описан). Спасибо огромное, печенье просто супер, на вид внутри немного сыроватее чтоли, чем на фото автора, но по вкусу все сходится, верх хрустящий, внутри мягенько. @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! Кушайте печенье на здоровье! Я рада что у Вас все получилось)))))

    • А у меня прям как на фото в разрезе. прекрасные результат, учитывая что муки вообще не хватило :shock: Додедыала на свой страх и риск- ложкой выкладывала, потому что раскатать было нереально ;-) По форме просто круглые, ну как овсяные.. Но поднялись, пропеклись и вкус.. который я и ждала и мечтала и представляла по фото автора- думала мне не дано такого добиться :lol:

  6. Эмилия

    Спасибо за рецепт! Готовлю только по нему, всякий раз вспоминая Вас добрым словом. А я еще делаю половину (из второго шарика) с густым малиновым вареньем — тоже вкусно. Только в этом случае в сахар обмакиваю только с внешней стороны.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Эмилия, и Вам спасибо за отзыв и такие теплые слова:) Идея с малиновым вареньем просто шикарная! Обязательно сделаю так для своей доченьки.

  7. Полный восторг!Спасибо, делала несколько раз за три дня, улетают!Попробывала на верхний слой добавить семечки кунжута, получилось вкусненько.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, благодарю за отзыв! Идея с кунжутом очень понравилась, в след. раз тоже так сделаю:)

  8. Наташа

    Оооочень вкусно!!!! Подскажите, а как лучше его хранить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташа, я очень рада, что Вам понравился рецепт творожного печенья:) Я храню творожное печение в миске, накрытое тканевой салфеткой. Дольше двух дней оно у меня не задерживается.

  9. Автор верно подметил — идеальный рецепт творожного печенья найден!
    Сочное, рассыпчатое и такое с детства любимое!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо а внимание к рецепту:) Кушайте творожное печенье с удовольствием!

  10. Светлана

    Низ — сгорел, а верх — сырой. Вот Вам и шоковая температура!!! Тесто было хорошее, приятное на ощупь. Дожаривала верх на сковороде. Получилась херня. Пришлось выбросить :(((

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, мне очень жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. У меня на пекарской бумаге никогда ничего не горит. Электрическая духовка, нагрев одновременно верх и низ, положение противня посередине. А вот с газовой духовкой и нижним нагревом это печенье у меня никогда не получалось.

      • Бумагу подложила с силиконовой пропиткой- получилось все..

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ирина, большое спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами! Мне было очень интересно читать про ваши приключения на кухне)))) А про такую бумагу с силиконовой пропиткой я никогда не слышала — обязательно куплю себе тоже.

  11. Добрый день! Спасибо вам за прекрасный рецепт. Все получилось с первого раза,муки я добавила больше,очень вкусное печенье. Подскажите,я сделала только с одной половины теста. Вторую оставила в холодильнике. А можно со второй половины теста делать печенья на след . день и можно ли тесто такое замораживать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, и Вам спасибо за внимание и доверию к рецепту творожного печенья:) Тесто можно хранить в холодильнике, а на счет замораживания не знаю. Буду Вам благодарна если поделитесь своим опытом в плане зимораживания этого творожного теста.

    • Сейчас сделала порцию из оставшегося в холодосе теста- получилось все отлично. Не

  12. Спасибо огромное за рецепт и за такое подробное описание приготовления! Я — совсем не кулинар, но и у меня получилось, а жестокие критики съели все )) В Германии творог не такой сухой, как в России, скорее похож на российский диетический, так что пришлось добавить побольше муки и подольше держать в холодильнике…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, я очень рада что Вам понравился рецепт моего творожного печенья! Кушайте и готовьте на здоровье! А мокрый творог нужно завернуть в марлю, поставить под пресс примерно на 12 часов.

  13. Татьяна

    Большоооооооое спасибо за рецепт,дети очень довольные. Сами лепили ,очень вкусные

  14. Ольга, спасибо за рецепт! Вкусно! Очень вкусно!
    Чуток изменила рецепт: масло не растапливала (достала из холодильника и дала ему просто стать мягким), перетёрла с творогом, добавила ваниль. Тесто было абсолютно не жирным, муки не пришлось много добавлять.
    Одна проблема…Пока «загружала» второй противень, первый был уже съеден))))))))))

  15. Ярослав

    Спасибо за рецепт! Делали два раза. И все получилось просто супер вкусно! Сразу делали два противня — один на выпечку, а второй в морозилку. Так же в тесто добавили ванильный сахар, лимонную цедру и мак.

  16. Делала по рецепту, но клала чуть больше всего. В итоге не получилось. Все размякло, приклеилось. Расстроилась.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, мне очень жаль, что у Вас не получилось это печенье. Для этого рецепта попробуйте рассчитать точное увеличение порции, к примеру на 1/4 или на 1/2. Если будут вопросы, задавайте, чтобы в следующий раз у Вас все получилось.

  17. Спасибо. Очень вкусно получилось. Половину печенья мы испекли с корицей, тоже получилось очень даже)))

  18. Регина

    Ольга,приготовила печеньки по вашему рецепту. Очень вкусно. Скажите как они у вас получились такие красивенькие и не распались ? Мои поменяли форму :)).

  19. Людмила

    Пекла это печенье два раза. Первый раз строго по Вашему рецепту. Для меня показалось очень сладко. Второй раз немного по-другому. Творог брала рассыпчатый, блендер не использовала, добавила грамм 100 цельнозерновой муки, прямо в тесто пару ложек сахара, макала в кунжут. Тесто не раскатывала, а просто наделала кругляшей примерно 1 см толщиной. Тесто в холодильник не ставила, оно и так не липло совершенно. Получилось все равно. С растительным маслом вместо сливочного использую такое тесто для открытых пирогов с заливкой. Очень удачный, в своей изящной простоте, рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами. А можете рассказать подробнее, как готовить творожное тесто на растительном масле?

      • Людмила

        Тоже очень простой рецепт. 200гр муки+200гр творога+4ст.ложки раст.масла+5ст.ложек молока(я добавляю то, что есть — кефир, сметану, йогурт)+1ч.л разрыхлителя, соль, сахар по желанию. Все смешать. Руками распределить по форме(диаметр 24см). Начинка любая, сверху заливаю смесью из сметаны 250г+1ст.л.крахмала+2 яйца+ванилин или корицу, творог, сахар, мед(по настроению и наличию). 50 мин при 170°. Как то так. Еще раз спасибо подсказку про температуру для выпечки печенья. Без этого творожные печеньки всегда получались мягкими, не хрустящими.

  20. Самый лучший рецепт. Я ни раз готовила по другим рецептам и не всегда получилось. Точно не испортите! Будет очень вкусно! Рекомендую. Сейчас готовлю малышу своему!

  21. Анастасия

    Отдельное спасибо от таких нубов в кулинарии, как я, за то, что расписываете все по шагам и с объяснениями и советами! По Вашим рецептам готовить куда проще, чем по другим, и даже можно немножко импровизировать!))

  22. Спасибо, много ньюансов подсказали! Если сахар пригорел немного, температуру убавить?

  23. Спасибо за рецепт, я уже 2 раза пекла. А почему у меня получились более контрастные? И сахар частично расплавился. Температуру ставила 210, может быть реально в моей духовке она выше и надо попробовать поменьше? И между самым верхним слоем печенья и его сердцевинкой как бы большой зазор образовался — миллиметров пять.Вообще поднялось сильно и не опустилось после того как остыло.

  24. Наталья

    Спасибо!!!!!! Это печенье пекла моя бабушка, я тоже часто его потом пекла. Но с Вашими нюансами получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, кушайте на здоровье! Моя бабушка такое печенье не пекла, потому что духовка была неподходящая))))

  25. Спасибо, Оля! Кушаем с удовольствием, и даже те, кто незнаком с творожной выпечкой, есть тут такие :-). У меня в разломе не такое слоистое как у Вас. А мне бы хотелось именно такое. Вот я думаю, может надо все- же раскатывать, чтобы муки добавилось или масла убавить?
    ПС. Жду рецепт слоеного теста с нетерпением.

  26. У меня провал с «шоковой терапией»(( низ печений почти черный, а внутри сырые…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юля, мне очень жаль что у Вас печенье не получилось. А бумагой для выпечки Вы пользовались? Работал верхний и нижний нагрев духовки?

      • Да, бумагой пользовалась. У меня газовая духовка, подогрев только внизу. Может быть в этом дело, хотя раньше другие изделия вроде бы равномерно пропекались

        • Ольга home-restaurant.ru

          Увы, для этого печенья нужна духовка с верхним и нижним нагревом. В газовой нельзя одновременно включить верх и низ. У меня раньше была газовая духовка, но в ней хорошо получались только торты и кексы, а выпечка вроде печенья и пиццы это было сплошное мучение.

  27. Спасибо за рецепт!
    И на мой взгляд, лучший рецепт из похожих.
    Вкус восхитительный!
    Пекла два раза. Я не раскатываю, сразу делю на порции, достаю понемногу из холодильника, разминаю в лепешечку, дальше как положено.
    Домашние в восторге!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Жанна, кушайте печенье на здоровье:) Скоро сделаю мастер класс по настоящему слоеному творожному тесту, которое можно хранить в морозилке.

  28. Марина

    Добрый день, Ольга! Приготовила сегодня печенье по вашему рецепту. Уж очень захотелось творожного вкуса детства. Поскольку готовлю мало, а пеку так тем более, завозилась с тестом (пушистое такое получилось) и не дочитала до конца что нужно включать и верхний и нижний нагрев в духовке. Получилось вкусное печенье, только внутри чуть мокроватое, а мне очень хочется слоеное, как у вас. :-)
    Половину теста отправила в морозилку. Сделаю на днях еще. Но хотелось бы понять, что могло еще повлиять на то что оно не так поднялось. Температура была 210, 15 мин.пеклось, 1 час до этого тесто в холодильнике…
    Спасибо, Марина.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, здравствуйте! Спасибо за внимание к моему рецепту:) В след. раз включайте верхний и нижний нагрев, или конвекцию. Пушистое тесто быть не должно. Это значит что или масло было слишком теплым, или в кухне было жарко, и разрыхлитель начал поднимать тесто раньше времени.

  29. Наталия

    Необычайно вкусно! Получилось все с первого раза! Дети даже остыть им не дали :)
    Благодарю за подробный рецепт!

  30. Ольга, рецепт просто невероятный!ОООЧЕНЬ вкусно получилось!! @}->—
    Скажите пожалуйста, можно ли оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы не делать всё сразу и насладиться свежей выпечкой наутро?

  31. Очень вкусный и крутой рецепт.Большое спасибо!!!!! :smile: :smile: :smile: ;-) :smile:

  32. а сахар в тесто не нужно добавлять?

  33. Пряничка

    Оля,спасибо за рецепт,печенье получилось идеальное,как у вас на картинке!Температура выпекания у меня была 220С,при 210С не получилось,внутри было клеклое.Классный сайт!

  34. Татьяна

    Спасибо за рецепт! «Из интернета» готовлю по рецептам Вашего сайта в 90% случаев)) И всегда всё удается и выходит необычайно вкусным) Спасибо за ваш труд!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, и Вам спасибо за отзыв и доверие к моим рецептам! А что еще готовили кроме творожного печенья?

      • Татьяна

        Из последнего: сметанный торт с летними ягодами (я персики клала), тирамису, мороженое на домашних сливках. Шашлык мариновали по Вашему рецепту. Всего и не упомню уже) Но всё очень вкусное. @}->—

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ой, Татьяна, мне так приятно что Вы готовите по моим рецептам, честное слово:) Спасибо за проявленное доверие. Постараюсь и дальше радовать Вас вкусной едой.

  35. Отлично получилось! Брала половину ингредиентов и чуть меньше муки. Секрет успеха — быстро раскатывать маленькие порции теста, так не липнет к рукам. Перед выпеканием еще немного охлаждала печеньки, чтобы не растеклись. Вышли очень вкусные и не приторные!

  36. Дмитрий

    Изумительный рецепт.
    Масло отлично заменяется нежирным йогуртом без добавок.
    В купе с обезжиренным творогом и убиранием сахара получается отличный диетический десерт. А для совсем уж сладкоежек можно готовое печенье поливать джемом или медом.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дмитрий, вот уже не знала, что масло можно заменить нежирным йогуртом! Спасибо за совет, обязательно попробую приготовить такое диетическое творожное печенье!

      • Дмитрий

        Как показала практика йогуртом вообще можно заменить много чего. Особенно это полезно когда готовишь для детей или для сидящих на диете. В данном конкретном рецепте тесто получается более легким, творожным. Больше увеличивается при приготовлении (вместо уголков получаются кораблики :smile: ) Есть еще мысля попробовать заменить муку на молотые в муку овсяные хлопья, но это буду пробовать позже))

        • Ольга home-restaurant.ru

          Вы меня прямо заинтриговали этим йогуртом вместо масла:) Я читала что масло в рецептах еще заменяют бананом. Полностью заменить муку на молотые овсяные хлопья не получится, т.к печенье будет разваливаться. Я как-то пробовала такое провернуть с овсяным печеньем:) Можно попробовать 50/50 пшеничной и овсяной муки.

          • Дмитрий

            Йогурт не панацея, но например домой мы давно не покупаем сметану и майонез (йогурт+вареный желток+горчица+специи, в холодильнике хранится 3 дня) и во многой выпечки отлично получается.
            С бананом тесто получается тяжелее чем с маслом. Если нужна легкая по текстуре выпечка, то банан не вариант. :| А так да.
            Спасибо за подсказку с с хлопьями. Нужно подумать над связывающим элементом. Можно попробовать клейковину (можно найти в магазинах для дюкан), обезжиренное сух молоко (там же) или рис на водяной бане (вариант рисового теста).

          • Ольга home-restaurant.ru

            Дмитрий, вы опять меня заинтриговали, обязательно испробую йогурт+вареный желток+горчица+специи, тем более что йогурт я готовлю сама для ребенка из домашнего козьего молока. Мы сметану и майонез только по праздникам покупаем))) Часто готовлю домашний майонез: молоко+оливковое масло+лимонный сок+горчица+вареный желток. А рисовая мука разве не подойдет? Зачем рис на водяной бане?

  37. Марина

    Ольга, хочу попробовать этот рецепт с ржаной мукой, стоит ли? Уже давно перешла на блины, сырники и т.д. на ржаной муке, вкус даже нравится, но к консистенции надо приноровиться. Как думаете получится ли в этом случае?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, я такого сочетания как ржаная мука и творог никогда не пробовала))) Если выпечка с ржаной мукой для вас привычное дело, то конечно можете и печенье испечь.

  38. Действительно рецепт идеальный! Печенье безумно вкусное, а в приготовлении простейшее! Спасибо!

  39. Катерина

    Печенье фантастическое!!! Очень благодарна за рецепт! Я для детей заменяю часть муки на цельнозерновую, но его невероятной нежности это никак не отражается! Всех благ Вам!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Катерина, спасибо за положительный отклик! Я очень рада что вам понравился рецепт моего творожного печенья, кушайте на здоровье:) А еще спасибо за идею с цельнозерновой мукой.

  40. Пекла печеньки несколько раз и каждый раз по-разному!!! Соглашусь про шоковую температуру — при ней печенье более хрустящее, а внутри ням-нямка. Как-то раз не включила заранее духовку, масло потекло, расстроилась… но! Сахар превратился в карамель, было супер, теперь прям не знаю, какой вариант предпочесть. В любом случае, спасибо за рецепт, действительно классно получилось. :roll:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, и Вам спасибо что поделились своими впечатлениями от приготовления творожного печенья. Я на днях готовила творожный кекс — как альтернативу творожному печенью.Кекс получился очень удачный, и готовится быстрее чем печенье.

  41. Спасибо за отличный рецепт!!! @}->—
    Вчера искала, чтобы такого сделать на скорую руку и с минимальным количеством яиц. Результат произвел настоящий фурор, невзирая на то, что яиц там вообще не потребовалось :) Тесто было эластичным, и даже не вся мука ушла.
    ОЧЕНЬ вкусные получились печеньки, прям как на фотографиях рецепта!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за комментарий:) Я очень рада, что Вам понравился рецепт моего творожного печенья. К выпечке и десертам из творога я отношусь с особым трепетом… увы в магазинах у нас не продают ничего похожего, даже за относительно большие деньги))) Скоро выложу на сайте мастер класс настоящего слоеного творожного теста, (тоже без яиц) которое можно хранить в морозилке, а потом делать разное печенье, круасанчики, рогалики.

      • Здорово! Буду с нетерпением ждать! Я очень люблю изделия из творога, но увы, избегаю их приготовления, т.к. очень часто разочаровываюсь в конечном результате.
        А как узнать, что Ваш мастер класс материал уже опубликован? Не проглядеть бы ;)

        • Ольга home-restaurant.ru

          Я выкладываю на сайте только проверенные рецепты, поэтому ваши разочарования будут сведены к минимуму))) Чтобы не пропустить новый мастер класс нужно подписаться на новые рецепты (приходит уведомление на почту) — зеленый конвертик в сайдбаре. Возможно, вам также понравятся сырники в моем исполнении http://home-restaurant.ru/blyuda-dlya-detej/sy-rniki-rodom-iz-detstva-klassicheskij-retsept-s-foto/ очень удачный рецепт в панировочных сухарях.

      • Очень нужен рецепт теста с добавлением творога, который можно хранить в морозилке!

  42. Писаренко Светлана

    Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!! Всем очень понравилось!! Но единственный минус,что во время приготовление тесто прилипает к рукам(масло мало помогло),а так ну очень вкусно. СПАСИБО!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, я очень рада, что вам понравилось печенье:) А чтобы тесто не прилипало к рукам можно немного подпылить тесто мукой во время раскатки.

  43. Да, забыла добавить, я маргарин не растапливала, просто комнатной температуры взяла, поэтому наверное и тесто вышло не липким. И еще ребенок прекрасно привлёкся к готовке, макала в сахар печеньки.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И моему ребенку тоже нравится печеньки в сахар макать:) А еще больше нравится их кушать))))

  44. Печенье просто супер. Сделала наобум — семья просто смела это печенье. Просят готовить еще и еще. Кстати все получилось с первого раза, но брала маргарин вместо масла. И использовала тросниковый сахар.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я очень рада что печенье Вам понравилось:) Маргарин тоже отлично подходит для этого рецепта, только нужно смотреть, чтобы он был хорошего качества. А тростниковый сахар не такой сладкий, и если верить диетологам, даже полезный для здоровья))))

  45. Ольга, добрый день!
    Скажите, пожалуйста, можно ли данное тесто не так тонко раскатывать и вырезать печения фигурными формочками? хочу привлечь к готовке ребенка))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, конечно можно:) Только в этом случае печенье получится менее слоеным.

  46. Светлана

    Давно хотела такое приготовить, остался творог, но не оказалось масла((((( если масло сметаной заменю очень плохо получится? понятно,что масло не заменит сметана, но все же……..может пробовал кто?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сметана масло не заменит, увы:) Сливочное масло Вы можете попробовать заменить растительным маслом, в тех же пропорциях.

  47. Анастасия

    Скажите, пожалуйста вместо разрыхлителя можно использовать соду? если да, надо ли ее гасить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, в этом рецепте можно использовать 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом, но из личного опыта могу сказать, что с разрыхлитетем печенье лучше поднимается.

  48. Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро, что важно.
    Правда к делу пришлось подойти творчески, исходя из того, что в холодильнике не нашлось творога, но была творожная масса с курагой. Но результат отличный и, благодаря кураге, печенье получилось красивого золотистого цвета.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вера, я очень рада что Вам понравился рецепт. С творожной массой еще проще готовить печенье, ведь не нужно взбивать творог блендером :)

  49. Станислав

    Наконец-то…Обалденный вкус,про аромат слов нет… :lol:

  50. домохозяйка

    После 500 г муки уже перестала считать, сколько доложила еще. Тесто остается вязким и липнет к рукам. В таком виде засунула в холодильник (было желание в морозилку положить), посмотрим, что будет дальше. Думаю, надо было масла не более 150 г класть и, возможно, добавить крахмал

    • Ольга home-restaurant.ru

      Скорее всего причина в муке… Для этого рецепта нужна мука высшего сорта (клейковина 28-30%), но даже если вы купите такую муку, не факт, что в тесте она не поплывет. Производители сегодня «грешат» продать низший сорт по цене высшего, поэтому муку нужно испытывать на печенье и на варениках))) Если холодильник не поможет, добавьте 1 ст.л. крахмала, чтобы добавить недостающей клейковины.

      • домохозяйка

        Спасибо огромрое за ответ! Холодильник, действительно, не помог. Буду добавлять крахмал. :roll:
        Вот насчет муки у меня тоже была мысль: я покупаю самую дешевую, видимо, надо покупать специальную для печенья (я живу во Франции и с трудом подобрала продукты для этого такого любимого печенья:намучилась с творогом, а вот про муку не подумала — еще раз огромнейшее спасибо за быстрый и полный ответ)

        • Ольга home-restaurant.ru

          Всегда пожалуйста:) Я не нашла международную маркировку для муки по сортам в нашем русскоязычном интернете, может Вам повезет больше. Поспрашивайте у местных, на счет муки, может они посоветуют проверенных производителей муки высшего сорта. Точно знаю, что для французских круасанов используется такая мука.

        • А мы во Франции всегда покупаем дешевую муку (Т45) и никогда не было нареканий )))) и творог делаем из местного )))
          По этому рецепту все получилось замечательно! Спасибо огромное автору за его труды в поиске идеального рецепта! ))

  51. Анастасия

    Спасибо за ответ! Но запеканки — это уже не то :) То есть их я тоже люблю, но готовлю максимально диетическими, а сгущенка и шоколад — это все из разряда редкого лакомства ;) Будем искать варианты печенья дальше.

  52. Анастасия

    Скажите, а пробовали ли вы делать это печенье без сливочного масла? Просто его, ну, ОЧЕНЬ много в этом рецепте :) И творог средней жирности и масло — страшно подумать, сколько в нем калорий. Я люблю творожное печенье, но никак не могу найти рецепт, который не был бы таким «убийственным» для фигуры ;)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Без масла, увы, но печенье не получится:) Именно жиры из масла делают творожное печенье хрустящим и рассыпчатым. С минимальным содержанием масла можно приготовить разные творожные запеканки, например со сгущенкой http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-so-sgushhenkoj/ или с шоколадом http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-shokoladom/ или с ананасами http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-ananasami/

    • творог 360г 4 желтка 3/4 ч.л соды не гасить это сделает сам творог 3-4 ст. л сахара 1 ст. муки. немного творога убрать для начинки. с остального замесить тесто.убрать на 1час в холодильник.затем раскатать и смазать оставшимся творогом я его разбавила йогуртом.скатать рулет и нарезать по 1 см разложить на противень можно с фольгой и печь примерно 40 минут смотришь на свою духовку.приятного аппетита!!!!!

      • Ольга home-restaurant.ru

        Большое спасибо за интересный рецепт! Я тоже попробую приготовить!

  53. Ну надо же! Мой рецепт этого печенья лишь на 100г муки отличается от этого! (у меня 400г). И я тоже пришла к нему сама, методом проб и ошибок!
    P.S. это наше с дочкой САМОЕ любимое печенье :)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Света, рада знакомству:) В творожное печенье действительно может понадобиться больше муки, все зависит от влажности самой муки, и от творога. У моей доченьки это печенье тоже любимое:)

  54. Огромное спасибо Вам, Ольга за чудесные рецепты. Я тоже люблю готовить, но в оформлении блюд Вам равных нет!

  55. Ольга, огромное спасибо за волшебные рецепты!!!!! Я жуткая сладкоежка, безумно люблю выпечку. Первый раз готовлю по вашим рецептам, рада, что попала на ваш сайт, теперь он мой любимый!!! ))) Печеньки получились отменные!!! Еще раз спасибо!!!!

  56. Сейчас сделала по вашему рецепту печенье. Попробовала — и точно, те самые, что были в детстве. Ну очень вкусно. Спасибо Вам большое не только за этот рецепт, но и за все остальные на вашем сайте. Рекомендую Всем!

  57. Павлина К

    Очень люблю все с творогом.Получилось с первого раза. За неделю пекла 3 раза.Спасибо за подробности в рецептах ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

  58. Первый раз попала на Ваш сайт. Как все здорово: описание подробное, какие профессиональные фотографии, рецепты замечательные :kiss:

  59. Nutella_kiss

    Большое спасибо за рецепт!!!! только что сделала…стоят на кухне…ещё горяченькие)))))
    Всем безумно понравилось!!!!! Ещё раз большое Спасибо!!!

  60. Замечательно получилось! Такие они вкусняшки, прелесть просто :) А творог правда совсем не чувствуется :music:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro