Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат в формате закуски отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурчики можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата такая закуска вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму фото_09

 

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа заготовку нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и  заготовки под крышечку обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Огурцы по-корейски на зиму фото_10

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы были хрустящими.

 

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

 

Затем раскладываем наши ароматные огурцы  с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

 

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

После стерилизации банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Огурцы по-корейски на зиму фото_08

Вот и все! Огурцы по-корейски на зиму готовы! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

31 комментарий

  1. Розалия

    Ольга, Добрый день! Подскажите, без кориандра получатся огурцы, вкус не испортится? Не нашла кориандр, везде разобрали(((

    • Ольга home-restaurant.ru

      Раз не нашли, значит готовьте без кориандра:) Добавите перед подачей на стол:)

  2. Татьяна

    Закатала салат, стала переворачивать банки вверх дном, крышки как пробки начали слетать с банок. Ключ хороший, после этого случая закатала другие заготовки, все нормально. Крышки использовала такие же. В чем дело не пойму. Пришлось каждую баночку после закрутки потихоньку в несколько заходов переворачивать, потом со всей силы прижимать дно банки и ждать минуту. Тогда крышки не слетают. Аномалия какая-то… У кого-то такое бывало?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, Вы имеете ввиду что крышки как бы вздулись на банках, после того как Вы их перевернули? Или совсем слетели как пробка из шампанского?

      • Татьяна

        сначала вздувались (ну как это обычно бывает при повороте банки вверх дном), только обычно банки все равно стоят спокойно, потом воздушная пробка отходит, и крышка приходит в норму. А тут она в секунду вздувалась и слетала с банки, вот действительно как пробка с шампанского. Как результат весь стол в соке от салата, а я в моркови и огурцах… Подруга у меня тоже заядлый заготовщик банок на зиму, сказала, что не надо просто переворачивать салаты, которые стерилизуются на водяной бане. Мол создается давление в банке и все такое… Всю жизнь переворачивали, а тут тебе, здравствуйте — давление!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Я с таким тоже впервые сталкиваюсь…но я когда закатываю банки, всегда крышку сначала снимаю, потом достаю банку из кипятка, а потом опять накрываю, и закатываю ключом. Наверное лишнее давление у меня уходит))) Большое спасибо что рассказали про свой нестандартный случай:)

  3. Ирина

    Здравствуйте,хочу научиться консервировать и начать именно с Ваших рецептов.Подскажите,пожалуйста,правильно ли я поняла,что выход (например как в этом рецепте) 4,5 литра соответствует девяти поллитровым банкам или нет? Спасибо.

  4. Алла

    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ!ДОМАШНИЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, мне как автору рецепта очень приятно читать Ваш отзыв 🙂 Готовьте и кушайте огурчики на здоровье 🌹🌹🌹

  5. Александр

    Здравствуйте, смотря на последнее фото ,вижу салат посыпан черными семечками, их в рецепте не было. Буду благодарен за коментарий.)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Александр, приветствую Вас! На последнем фото это черный кунжут. Использовался для эффектной подачи блюда.

  6. марина

    Добрый вечер ! Я немного упростила рецепт , я добавляю сразу готовую корейскую морковь , да еше добавила болгарский перец красный , получилось не только вкусно , но и очень красивая закуска. Спасибо за рецепт , готовлю уже второй год , и всем очень нравится. И не надо искать приправу для моркови.

  7. Наталья

    Скажите пожалуйста, а если огурцы оставить в холодильнике на 10-12 часов вместо 5-6, хуже не будет?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ничего с ними не будет, смело оставляйте!

  8. елена

    А если маринада не хватает до полной банки? Что делать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, наливайте сколько хватает, и стерилизуйте, ничего страшного что не хватает.

  9. Анна

    Спасибо! А то я волнуюсь , что они такие голенькие)

  10. Анна

    Добрый вечер! Скажите, это не критично если маринад не покрывает все огурчики? Или лучше долить кипятка?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый вечер, Анна! В этом рецепте кипяток не нужно доливать, используется только маринад и свой сок их огурцов.

  11. Елена

    Добрый вечер!
    Все сделала по рецепту. Почему огурцы по факту после стерилизации, остывания, усаживаются в объеме, на 1/4, а на фото банка полная? Это же не соответствует действительности!
    До стерилизации пробывали, вкусно. После нет. Сюрпризом будет

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, мне жаль, что рецепт баклажан не оправдал Ваших ожиданий. У меня тоже они баклажаны после стерилизации сели в объеме примерно на 10%, а когда постояли в кладовке, то сели еще больше. Всем кто пробовал эти баклажаны они понравились:)

  12. Лариса

    Добрый вечер! На счет чеснока: 3 головки или три зубчика все таки?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый вечер, Лариса! Чеснока нужно три головки.

  13. Надя

    Приготовила летом по этому рецепту огурцы, а сейчас 18,01,2016 открыла и обалдела-вкуснота невероятная и огурцы как свежие,хрусткие-хрусткие! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надя, кушайте огурчики на здоровье:) Я очень рада что Вам понравился рецепт. В следующем сезоне консервации 2016 буду испытывать на прочность новые рецепты, самые удачные размещу на сайте))))

  14. Анна

    О это все есть, спасибо!

  15. Анна

    Здравствуйте, а если нет готовой специи, чем можно заменить ? Или что в нее входит что бы сделать самой?
    Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, для этого рецепта Вам понадобятся след. молотые специи:
      1 ст.л молотого корианра
      по 1/2 ч.л: гвоздики, кардамона, мускатного ореха, черного перца, по желанию красный острый перец

    • Юлия

      А я стерилизую банки уже с огурцами и залитым в них рассолом в духовке) Это удобнее!)))

      • Анна

        Юлия, расскажите, пожалуйста, как это делать и где вы храните готовые банки. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *