Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но  я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

перец на зиму в томате с чесноком

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

перец на зиму в томате с чесноком

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

перец на зиму в томате с чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

перец на зиму в томате с чесноком

перец на зиму в томате с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

15 комментариев

  1. Ксения

    Только что приготовили по данному рецепту. Хочется заметить,что 2 литров сока на 3 кг перца нам не хватило. Пришлось повторно доваривать.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю Вас за отзыв и внимание к рецепту:) Возможно от сочности помидорв зависит…

  2. Вера Железнова

    Огромное СПАСИБО за сайт и отдельно за этот салат. Очень люблю перец, но вот с чесноком его никогда не делала. Просто объедение. И вообще в этом году сделала очень много салатов с этого , очень мне полюбившегося, сайта.

  3. максим

    можно и в холодильнике хранить,сейчас делаем, а зимой пробуем,надеюсь вкусненько будет!1!

  4. Григория

    А о растительном масле забыли написать — в ингредиентах написано, а в приготовлении нет. По-видимому масло добавляется к томату вместе с остальными компонентами в самом начале варки? Во всяком случае я сейчас поступлю именно так. Понравился рецепт, все продукты есть, приступаю к готовке.

  5. Мария

    А Вы перец горошком не добавляете?
    Я так поняла, что в квартире эта заготовка не сможет храниться?
    За ранее спасибо.

  6. Татьяна

    а какой выход заготовки в этой порции?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, к сожалению не помню выход, готовила в прошлом году. Буду Вам благодарна, если отпишитесь, сколько баночек у Вас получилось.

      • Татьяна

        Ольга, у меня получилось 5 литровых баночек. Заготовка очень понравилась, спасибо.

  7. Елена

    А масло в какой момент добавлять? Вместе с сахаром, солью и уксусом? Можно вообще без масла?

  8. катерина

    у меня зеленый болгарский перец,можно его использовать,много в этом году уродилось,но он толстостенный?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Катерина, не важно какого цвета у Вас будет, главное чтобы он был вкусный:) Толстостенный отлично подойдет для этого рецепта, пусть и зеленого цвета:)

  9. Ирина

    Добрый вечер! У меня вопрос ….не мало ли 10 минут варки?

  10. жанна

    нашла то, что искала. Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Жанна, спасибо за внимание к рецепту:) Перчик действительно получается вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *