Home / Заготовки на зиму / Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

 

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_08

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков?  С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_09

Ингредиенты:

  • 2,5 кг  кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. сахара (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соли,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.

За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_06

Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_11

Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту!


Версия для печати

46 отзывов

  1. Татьяна

    Ольга, я обязательно сделаю Ваш салатик, скажите пожалуйста, сколько нужно положить если у меня томатный соус?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, у вас еще кабачки есть? У нас уже снег лежит)))) Для рецепта понадобится примерно 500-600 мл. томатного соуса:)

  2. Светлана

    Оля, рецепт супер! Соль,сахар в норме. Сделала половину нормы, Немного добавила от себя — кабачки предварительно обжарила до золотистой корочки и добавила одну морковку,порезанную кубиками и немного обжаренную. Получилось все очень вкусно. Огромное спасибо за рецептов! Буду делать ещё.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, я рада что у Вас все получилось:) Спасибо за отзыв к рецепту, и оригинальную идею обжарить кабачки с морковкой. Я уже в следующем году воспользуюсь Вашим способом))))

      • Светлана

        Добавилась к вам в контакте, столько полезного для себя нашла. Оля, спасибо Вам! :smile:

        • Ольга home-restaurant.ru

          Светлана, рада Вас видеть в наших рядах:) Добро пожаловать:) Спасибо что находите время писать комментарии:)

  3. Спасибо вам за рецепт,сделала,даже успели опробовать ,мужу очень понравилось. В данный момент делаю ещё одну партию @}->—

  4. Сегодня поставил,спасибо за рецепт.Ждёмс результатов.Думаю будет вкусно. :smile:

  5. Лариса

    Спасибо за рецепт! Но мне показалось немного сладковато… Посмотрим, когда будем пробовать зимой. И еще, когда тушила, мне показалось по запаху много чеснока, но на пробу вроде норм получилось. В сл.году попробую добавить соли побольше или сахара меньше. Только мне кажется,что это не салат, а кабачки в томате-все-таки салат подразумевает больше ингредиентов… Но все равно спасибо!!!

  6. Похожий рецепт: 2 кг кабачков, томатная паста 400 г, перец сладкий 0,5 кг, чеснок 100 г, уксус 1 ст ложка, перец красный молотый горький 1 ст.ложка или 1 целый свежий горький перчик, соль 2 ст. ложки, сахар 1 стакан (180 г), масло растительное 1 стакан. В кастрюле смешать томатную пасту, уксус, масло, добавить остальные ингредиенты (чеснок мелко порубить), кроме перца, кабачков. Довести до кипения. Выложить порезанные кубиками кабачки. Перемешать, накрыть крышкой, варить на среднем огне. Через десять минут добавить порезанный соломкой или кусочками, как порежется, сладкий перчик. Варить 40 минут. Разложить в пастеризованные банки, закатать, закутать перевернутые крышкой вниз в одеяло до остывания. Получается приблизительно 6 баночек по 0,5 л. Вкусноооо!

  7. Рецепт хороший,но я тоже проморгала с уксусом. Но я думаю так тоже будет вкусно,спасибо за рецепт @}->—

  8. Наталия

    Оля, я икру делаю из такой порции кабачков и тоже добавляю 4 ложки томата, а уксуся не кладу. Может быть и в эти кабачки можно не класть уксус, ведь томат сам по себе хороший консервант?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можно только в качестве эксперимента, и хранить в погребе. Уксус в рецепте играет роль консерванта, и в квартире могут банки забродить.

  9. Наталья

    Скажите пожалуйста,а можно в этом рецепте использовать яблочный уксус взамен простого? Если да,то в каком количестве?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ну конечно можно, уксус он и есть уксус, главное пропорцию выдержать. Яблочного уксуса крепостью 6% понадобится примерно 100 мл.

  10. Ооооочень вкусно!!!!!!! Месяц назад увидела этот рецепт, и уже делала 3 захода))) Часть кушаем сразу, часть на зиму сделала. Спасибо за рецепт! Всем советую ;-)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, благодарю за отзыв к рецепту кабачков! Кушайте и готовьте с удовольствием:)

  11. Это теперь мои любимые кабачки! Делала все по рецепту. Отменные!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за отзыв! Готовьте и кушайте кабачки на здоровье:)

  12. Делала двойной объем, получилось почти 7 литров. Сах.песка положила меньше, а соли — чуть больше, добавила моркови. На вкус получилось СУПЕР! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!

  13. Татьяна

    Сегодня сделала по Вашему рецепту кабачки. Добавила тонко нарезанную кружочками морковь. Спасибо огромное за рецепт!!! :roll:

  14. Нам с мужем очень понравился этот салатик . @}->— Легко и быстро. Сделала 2 порции, хочу еще сделать.

  15. Василина

    Ольга, здравствуйте! Сделала первую партию, всё строго по рецепту, в двойном размере, раздала всё по родственникам и знакомым. Теперь все заказали ещё, благо кабачков «море»! Экспериментировать не буду, все остались довольны закусочкой! Спасибо огромное, экономия времени и такая вкуснятина на зиму!!!!!!!

  16. Здравствуйте я добавила 5.5 ложек уксуса . Новерно все испортила да ?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Диля, скорее всего что не испортили, но на будущее следуйте рецепту:)

  17. НАДЮШКА

    очень вкусно!!!!!

  18. А морковь сразу с кабачками тушить?!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инна, я бы тушила сразу с кабачками, чтобы морковка была хрустящей))))

  19. Будем завтра пробовать, по описанию очень простой рецепт, думаю будет вкусно. А вот идея комментатора предыдущего с морковкой мне тоже понравилась.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, желаю Вам успешной консервации:) А идея с морковкой и правда замечательная!

      • Значит, отчет не большой) Приготовила салатик, мне очень понравился, в процессе приготовления возникли такие вопросы и предложения:
        1) сколько будет в ложках, стаканах или рюмках 65 мл уксуса, в итоге добавила 5,5 ст.л.
        2) добавила немного больше чеснока у меня было 2 небольшие головки.
        3) добавила 2 средние морквинки натертые.
        4) добавила еще 0,5 ст.л соли.
        5) добавила 1 ч.л. черного меленого перца и щепотку красного меленого.
        ИТОГ: Вкуснючий и очень простой салат! Большущее вам спасибо за рецепт!!!!

        • и еще вышло 2 литровые и 2 пол литровые банки салата + немного на пробу осталось)

        • Ольга home-restaurant.ru

          Надежда, спасибо Вам за отзыв по рецепту, и такой информативный и содержательный отчет)))) А 65 мл. уксуса это примерно 4,5 ст.л. Обязательно приготовлю с морковкой и черным перчиком еще одну партию этого салата из кабачков:)

  20. скажите пожалуйста 2.5 кг ето уже чищених кабачков

  21. Валентина

    а я в такий салат ще добавляю 0,5 чайн ложки червоного гіркого перцю подрібленого , + ще тру 2-3 морквини на корейській тертушці і красоту добавляє морква + з морквою вкусніше

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за идею с морковкой:) А красный перчик я тоже иногда добавляю для пикантности:)

  22. У меня кабачки спелые, пришлось кусочками резать и вытаскивать семена. Я так понимаю тишить их надо дольше?

  23. Надежда.

    А я уксус сразу влила, проморгала :cry: это ничего страшного, или блюдо испорчено?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, уксус добавляется в конце варки для подстраховки, чтобы он не выветривался и не терял свои свойства консерванта. Но я делала рецепты консервации, где уксус наливают в начале приготовления консервации, и все было отлично — банки стояли до весны. Если есть возможность, уберите банки с салатом в прохладное место.

  24. Надежда

    Слишком сладкие получаются, сахару нужно меньше класть, и соли я добавила. А так вроде ничего получилось.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, спасибо за отзыв к рецепту:) Мои не жаловались что сладкие, и я пробовала, вроде нормально… свой окончательный вкус консервация приобретает когда постоит 1-2 месяца, и пропитается всеми вкусами специй и приправ. Обязательно протестирую этот салат еще раз зимой, и отпишусь)))))

      • Приготовила сегодня, очень вкусно, буду ещё готовить. Немножко изменю, добавлю жгучего перчика, а сахара поменьше. И ещё, уксус яблочный, собственного приготовления, использую. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro