Home / Заготовки на зиму / Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

   

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_08

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков?  С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_09

Ингредиенты:

  • 2,5 кг  кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. сахара (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соли,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.

За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_06

Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_11

Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту!


Версия для печати

43 отзывов

  1. Татьяна

    Ольга, я обязательно сделаю Ваш салатик, скажите пожалуйста, сколько нужно положить если у меня томатный соус?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, у вас еще кабачки есть? У нас уже снег лежит)))) Для рецепта понадобится примерно 500-600 мл. томатного соуса:)

  2. Светлана

    Оля, рецепт супер! Соль,сахар в норме. Сделала половину нормы, Немного добавила от себя — кабачки предварительно обжарила до золотистой корочки и добавила одну морковку,порезанную кубиками и немного обжаренную. Получилось все очень вкусно. Огромное спасибо за рецептов! Буду делать ещё.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, я рада что у Вас все получилось:) Спасибо за отзыв к рецепту, и оригинальную идею обжарить кабачки с морковкой. Я уже в следующем году воспользуюсь Вашим способом))))

      • Светлана

        Добавилась к вам в контакте, столько полезного для себя нашла. Оля, спасибо Вам! :smile:

        • Ольга home-restaurant.ru

          Светлана, рада Вас видеть в наших рядах:) Добро пожаловать:) Спасибо что находите время писать комментарии:)

  3. Спасибо вам за рецепт,сделала,даже успели опробовать ,мужу очень понравилось. В данный момент делаю ещё одну партию @}->—

  4. Рецепт хороший,но я тоже проморгала с уксусом. Но я думаю так тоже будет вкусно,спасибо за рецепт @}->—

  5. Наталия

    Оля, я икру делаю из такой порции кабачков и тоже добавляю 4 ложки томата, а уксуся не кладу. Может быть и в эти кабачки можно не класть уксус, ведь томат сам по себе хороший консервант?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можно только в качестве эксперимента, и хранить в погребе. Уксус в рецепте играет роль консерванта, и в квартире могут банки забродить.

  6. Наталья

    Скажите пожалуйста,а можно в этом рецепте использовать яблочный уксус взамен простого? Если да,то в каком количестве?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ну конечно можно, уксус он и есть уксус, главное пропорцию выдержать. Яблочного уксуса крепостью 6% понадобится примерно 100 мл.

  7. Ооооочень вкусно!!!!!!! Месяц назад увидела этот рецепт, и уже делала 3 захода))) Часть кушаем сразу, часть на зиму сделала. Спасибо за рецепт! Всем советую ;-)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, благодарю за отзыв к рецепту кабачков! Кушайте и готовьте с удовольствием:)

  8. Это теперь мои любимые кабачки! Делала все по рецепту. Отменные!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за отзыв! Готовьте и кушайте кабачки на здоровье:)

  9. Делала двойной объем, получилось почти 7 литров. Сах.песка положила меньше, а соли — чуть больше, добавила моркови. На вкус получилось СУПЕР! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!

  10. Татьяна

    Сегодня сделала по Вашему рецепту кабачки. Добавила тонко нарезанную кружочками морковь. Спасибо огромное за рецепт!!! :roll:

  11. Нам с мужем очень понравился этот салатик . @}->— Легко и быстро. Сделала 2 порции, хочу еще сделать.

  12. Василина

    Ольга, здравствуйте! Сделала первую партию, всё строго по рецепту, в двойном размере, раздала всё по родственникам и знакомым. Теперь все заказали ещё, благо кабачков «море»! Экспериментировать не буду, все остались довольны закусочкой! Спасибо огромное, экономия времени и такая вкуснятина на зиму!!!!!!!

  13. Здравствуйте я добавила 5.5 ложек уксуса . Новерно все испортила да ?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Диля, скорее всего что не испортили, но на будущее следуйте рецепту:)

  14. НАДЮШКА

    очень вкусно!!!!!

  15. А морковь сразу с кабачками тушить?!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инна, я бы тушила сразу с кабачками, чтобы морковка была хрустящей))))

  16. Будем завтра пробовать, по описанию очень простой рецепт, думаю будет вкусно. А вот идея комментатора предыдущего с морковкой мне тоже понравилась.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, желаю Вам успешной консервации:) А идея с морковкой и правда замечательная!

      • Значит, отчет не большой) Приготовила салатик, мне очень понравился, в процессе приготовления возникли такие вопросы и предложения:
        1) сколько будет в ложках, стаканах или рюмках 65 мл уксуса, в итоге добавила 5,5 ст.л.
        2) добавила немного больше чеснока у меня было 2 небольшие головки.
        3) добавила 2 средние морквинки натертые.
        4) добавила еще 0,5 ст.л соли.
        5) добавила 1 ч.л. черного меленого перца и щепотку красного меленого.
        ИТОГ: Вкуснючий и очень простой салат! Большущее вам спасибо за рецепт!!!!

        • и еще вышло 2 литровые и 2 пол литровые банки салата + немного на пробу осталось)

        • Ольга home-restaurant.ru

          Надежда, спасибо Вам за отзыв по рецепту, и такой информативный и содержательный отчет)))) А 65 мл. уксуса это примерно 4,5 ст.л. Обязательно приготовлю с морковкой и черным перчиком еще одну партию этого салата из кабачков:)

  17. скажите пожалуйста 2.5 кг ето уже чищених кабачков

  18. Валентина

    а я в такий салат ще добавляю 0,5 чайн ложки червоного гіркого перцю подрібленого , + ще тру 2-3 морквини на корейській тертушці і красоту добавляє морква + з морквою вкусніше

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за идею с морковкой:) А красный перчик я тоже иногда добавляю для пикантности:)

  19. У меня кабачки спелые, пришлось кусочками резать и вытаскивать семена. Я так понимаю тишить их надо дольше?

  20. Надежда.

    А я уксус сразу влила, проморгала :cry: это ничего страшного, или блюдо испорчено?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, уксус добавляется в конце варки для подстраховки, чтобы он не выветривался и не терял свои свойства консерванта. Но я делала рецепты консервации, где уксус наливают в начале приготовления консервации, и все было отлично — банки стояли до весны. Если есть возможность, уберите банки с салатом в прохладное место.

  21. Надежда

    Слишком сладкие получаются, сахару нужно меньше класть, и соли я добавила. А так вроде ничего получилось.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, спасибо за отзыв к рецепту:) Мои не жаловались что сладкие, и я пробовала, вроде нормально… свой окончательный вкус консервация приобретает когда постоит 1-2 месяца, и пропитается всеми вкусами специй и приправ. Обязательно протестирую этот салат еще раз зимой, и отпишусь)))))

      • Приготовила сегодня, очень вкусно, буду ещё готовить. Немножко изменю, добавлю жгучего перчика, а сахара поменьше. И ещё, уксус яблочный, собственного приготовления, использую. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro