Home / Заготовки на зиму / Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

 

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой фото_03

В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой фото_01

Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался  этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг зеленых помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 9-10 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 1 колечко горького перца толщиной 2-2,5 см.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из данного количества получается около 6 л салата.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой:

Помидоры нарезаем дольками.

Складываем в большую кастрюлю (с учетом того, что будем добавлять овощи) и отправляем на огонь. На огне выше среднего, помешивая, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут – чтобы помидоры стали мягкими, выпустили сок.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой. К помидорам добавляем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, изредка помешивая, 30 минут.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и так же продолжаем: доводим до кипения и варим 15 минут.

Кладем острый перец (предварительно его мелко нарезаем), соль, сахар и уксус, томатную пасту и перемешиваем.

Bарим еще 15 минут (после закипания).

Готовый салат расфасовываем по простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем.

Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания (не менее суток).

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой фото_11

Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой. Правда же, ничего сложного?


Версия для печати

9 отзывов

  1. Ам-нямка))) приготовила :roll: очень вкусно! Спасибо за дивный рецепт! Завтра буду делать тёщин язык))).

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, я рада что Вам понравился салатик, и консервация получилась на славу:)

  2. Ольга, здравствуй. Этот рецепт понравился мне навскидку — по фото и набору продуктов, но есть один вопрос. Пол-литра ТОМАТНОЙ ПАСТЫ??? НЕ ТОМАТНОГО СОУСА??? Просто томатная паста же очень концентрированная. И еще вопрос по поводу замены ее на обычный томатный соус из 0,5 стеклянной банки…если им заменить пасту, то ничего хорошего не выйдет? :razz: :lol:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, все верно, томатной пасты:) Можете заменить на соус, но вкус у салата будет не такой насыщенный.

      • Купила томатную пасту ;-) Уже все подготовила, нарезала, сейчас буду готовить. Потом отпишусь, как вышло. :smile:

  3. Александра

    Очень вкусный салат, даже ребенку понравилось, хотя она у меня привереда и редко ест такое, спасибо вам за рецепт :smile:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Александра, я очень рада что салатик пришелся вашим родным по вкусу))) Кушайте и готовьте с удовольствием вместе с Домашним Рестораном!

  4. Анатолий

    Отличная заготовка! Меня зацепил данный рецепт, непременно приготовлю немного, как и у тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro