Home / Заготовки на зиму / Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

 

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной заправки для борща на зиму с помидорами. Да, да именно с помидорами, ведь томатная паста есть в магазине круглый год, а вкус свежих, ароматных, сезонных помидор будет напоминать о теплых летних деньках, когда будете кушать борщ холодной зимой.

заправка для борща на зиму с помидорами

Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы «Аленка» она вообще мало чем отличается. В общем получается очень универсальный домашний полуфабрикат, который непременно выручит вас когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

заправка для борща на зиму с помидорами

Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

Ингредиенты:

  • 3 кг красной свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 0,5 л раст. масла
  • 200 г 9% уксуса
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Свеклу и морковку натереть  на крупную терку. Я натирала на терку для корейской морковки, потому что мне нравятся «аккуратные и фактурные палочки» в готовом блюде.

Лук нарезаем кубиками, перец шинкуем соломкой, помидоры нарезаем на кусочки.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наша заправка для борща, вливаем все растительное масло, нагреваем и высыпаем свеклу. Тушим свеклу в масле в масле 25 минут, периодически помешивая.

Дальше все просто: добавляем морковку, лук, болгарский перец и помидоры. Засыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Перемешиваем и варим еще 1 час.

Готовую заправку для борща раскладываем по подготовленным стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

заправка для борща на зиму с помидорами

Желаю вам приятного аппетита! И вкусных заготовок из свеклы!

заправка для борща на зиму с помидорами

заправка для борща на зиму с помидорами


Версия для печати

3 отзывов

  1. Очень хороший рецепт. А можно сюда еще зелени добавить например пучек петрушки или укропа?

  2. Хороший рецепт! Первый раз приготовила с перцем и помидорами. Надеюсь выстоят! В этой заготовке у меня есть небольшое отступление. Так как я тоже люблю свеклу брусочками, я ее сначала запекаю в фольге в духовке 1 час (на противень как раз 3 кг влезает), затем уже ее мягонькую нарезаю. Выкладываю в кастрюлю через полчаса, после обжарки все овощей и сразу со свеклой добавляю уксус. Тушу еще 30 мин все вместе.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, благодарю Вас за отзыв, и замечательную идею запекать свеклу в духовке:) Я как-то до такого не додумалась))) Жду когда свекла подешевеет, и обязательно тоже так сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro