Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила в свое время салат из крабовых палочек. Пожалуй, это был самый распространенный рецепт с ними: в компании с сыром, яйцами, а иногда еще и кукурузой и рисом, получалось не так уж и плохо, и, главное, быстро и вполне доступно.

Но все меняется, и теперь на нашем столе красуются уже совсем другие блюда. Но сегодня я предлагаю вспомнить этот рецепт и дать ему второй шанс, но уже в несколько иной интерпретации.

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_07

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Приготовление:

Тонкий лаваш у нас продается двух видов – овальной формы и квадратной. Для рулетов лучше подходит, конечно, квадратный – его удобнее заворачивать. Но и его я, как правило, разрезаю на 2 прямоугольника – тогда со сворачиванием рулета точно не будет никаких проблем. Ингредиенты в этом рецепте приведены для прямоугольного листа лаваша размерами 20х40 см.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_02

Трем на средней терке плавленый сырок.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_08

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку,  где находится плавленый сырок.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_09

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_10

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не слишком сухая – чтобы ее можно было намазать на лаваш без особых усилий. Но в то же время и не слишком жидкой – иначе лаваш будет чересчур «мокрый».

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_11

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_13

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_14

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш. Старайтесь распределить крабовые палочки по всей поверхности сырной массы.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_15

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки. Листьев должно быть столько, чтобы они покрывали почти всю поверхность лаваша.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_01

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_03

Старайтесь сворачивать лаваш как можно более аккуратно, задействовав сразу всю сторону – это не так сложно, ведь она длиной всего лишь 20 см. Зато это гарантирует вам, что при разрезании все слои рулета будут плотно прилегать друг другу.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_04

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_05

Нарезаем лаваш на кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_06

Подаем порезанный лаваш, украсив зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Мария

    а можно узнать, сколько примерно кусочков получается))):? На компанию 13 человек наверно нужно все делать *2 раза?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, получается 9-10 небольших кусочков. На компанию из 13-ти человек нужно готовить двойную порцию.

  2. Дина

    Рулетик очень вкусненький: понравился даже свекрови 😛 😛 😛

  3. Наталья

    Ой, как просто и, должно быть, вкусненько 😆
    Обязательно на выходных попробую.

  4. Валя

    Делала Ваш рулетик уже не один раз.Такой вариант закуски удобно сделать накануне праздника.В день торжества останеться время на другие блюда.Вкусно Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *