Home / Закуски / Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

   

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила в свое время салат из крабовых палочек. Пожалуй, это был самый распространенный рецепт с ними: в компании с сыром, яйцами, а иногда еще и кукурузой и рисом, получалось не так уж и плохо, и, главное, быстро и вполне доступно.

Но все меняется, и теперь на нашем столе красуются уже совсем другие блюда. Но сегодня я предлагаю вспомнить этот рецепт и дать ему второй шанс, но уже в несколько иной интерпретации.

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_07

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Приготовление:

Тонкий лаваш у нас продается двух видов – овальной формы и квадратной. Для рулетов лучше подходит, конечно, квадратный – его удобнее заворачивать. Но и его я, как правило, разрезаю на 2 прямоугольника – тогда со сворачиванием рулета точно не будет никаких проблем. Ингредиенты в этом рецепте приведены для прямоугольного листа лаваша размерами 20х40 см.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_02

Трем на средней терке плавленый сырок.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_08

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку,  где находится плавленый сырок.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_09

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_10

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не слишком сухая – чтобы ее можно было намазать на лаваш без особых усилий. Но в то же время и не слишком жидкой – иначе лаваш будет чересчур «мокрый».

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_11

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_13

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_14

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш. Старайтесь распределить крабовые палочки по всей поверхности сырной массы.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_15

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки. Листьев должно быть столько, чтобы они покрывали почти всю поверхность лаваша.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_01

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_03

Старайтесь сворачивать лаваш как можно более аккуратно, задействовав сразу всю сторону – это не так сложно, ведь она длиной всего лишь 20 см. Зато это гарантирует вам, что при разрезании все слои рулета будут плотно прилегать друг другу.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_04

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_05

Нарезаем лаваш на кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром_06

Подаем порезанный лаваш, украсив зеленью.


Версия для печати

5 отзывов

  1. а можно узнать, сколько примерно кусочков получается))):? На компанию 13 человек наверно нужно все делать *2 раза?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, получается 9-10 небольших кусочков. На компанию из 13-ти человек нужно готовить двойную порцию.

  2. Рулетик очень вкусненький: понравился даже свекрови :razz: :razz: :razz:

  3. Наталья

    Ой, как просто и, должно быть, вкусненько :lol:
    Обязательно на выходных попробую.

  4. Делала Ваш рулетик уже не один раз.Такой вариант закуски удобно сделать накануне праздника.В день торжества останеться время на другие блюда.Вкусно Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro