Если вы находитесь в поиске новой и интересной начинки для рулета из лаваша, обратите внимание на рецепт моей начинки «Крабовый рай». Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Маринованные шампиньоны 100 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубка
- Петрушка и укроп
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.
Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.
Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.
Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.
Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.
Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.
Укладываем на тарелку, украшаем по желанию, и подаем!
Рулет получается очень вкусным, одного оказалось мало, и пришлось срочно готовить вторую порцию.
Приятного вам аппетита!
Действительно очень вкусный рулет @}->—
Люба, спасибо за внимание к рецепту! Хороших Вам майских праздников!