Лаваш с начинкой «Крабовый рай» с крабовыми палочками и шампиньонами

Если вы находитесь в поиске новой и интересной начинки для рулета из лаваша, обратите внимание на рецепт моей начинки «Крабовый рай». Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_13

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_02

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_09

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_10

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Лаваш с начинкой Крабовый рай_11

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Лаваш с начинкой Крабовый рай_12

Укладываем на тарелку, украшаем по желанию, и подаем!

Рулет получается очень вкусным, одного оказалось мало,  и пришлось срочно готовить вторую порцию.

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Люба

    Действительно очень вкусный рулет @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Люба, спасибо за внимание к рецепту! Хороших Вам майских праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *