Home / Закуски / Помидоры, фаршированные шпротами и сыром

Помидоры, фаршированные шпротами и сыром

 

Шпроты – это консервы, которые очень многие любят. И готовят с ними разные вкусные блюда – всевозможные салаты, бутерброды, закуски… Я тоже не исключение, и в моей кулинарной книжке есть рецепты со шпротами. Один из них – фаршированные помидоры. Я их довольно часто готовлю для гостей – на праздничном столе они смотрятся отлично и получаются вкусными и интересными.

Помидоры со шпротами фото 9Ингредиенты:

  • 10 помидор среднего размера;
  • 100 гр шпротов (ориентировочно ½ банки);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать – это отобрать помидоры. Лучше всего подходят сливки: у них идеальная форма для фарширования. Старайтесь использовать помидоры относительно одного размера, чтобы они смотрелись аппетитно в готовом виде.

Моем помидоры, определяем у них устойчивую часть (тот кончик, на котором они уверенно держатся в вертикальном положении) и с противоположной стороны обрезаем верхушку. Затем маленькой ложкой вынимаем мякоть, стараясь при этом не повредить стенки. Теперь помидор готов к наполнению его начинкой.

Твердый сыр режем мелкими кубиками. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем так же мелко, как и сыр.

Шпроты вынимаем из банки, стараемся при этом, чтобы масло стекло с рыбешек. И тоже мелко нарезаем, как сыр и яйцо.

Соединяем сыр, яйцо и шпроты. Добавляем майонез и перемешиваем. Я советую вам не добавлять сразу весь майонез — возможно, его понадобится меньшее количество (это зависит от жирности шпрот). Тут важно поймать золотую середину — начинка не должна быть слишком жидкая.

Наполняем помидоры начинкой – так, чтобы получилась сверху маленькая аккуратная горка. И украшаем зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, базиликом и т.д.

Вот  и все, готово! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании вы можете добавить в начинку для помидоров мелко порезанный репчатый или зеленый лук – он хорошо сочетается со шпротами и придаст закуске некоторую пикантность. Но будьте осторожны: многие не любят лук и стараются избегать есть его в сыром виде из-за возможного запаха. Поэтому поинтересуйтесь предварительно у гостей, понравится ли им такой ингредиент, чтобы все остались довольны вашим блюдом.

Помидоры со шпротами фото 7Большой плюс этой закуски в том, что е можно сделать заранее: ингредиенты в начинке такие, что хорошо будут себя «вести» — не потекут, не потеряют аппетитный внешний вид. Единственный нюанс – помидорки сверху могут обветриться, поэтому сверху емкость с ними надо накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Очень понравилось. Спасибо. И вообще у Вас рецепты простые, вкусные и что немаловажно красивые блюда получаются. Успехов!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, спасибо за отзыв:) Я стараюсь:) Как и большинство женщин не люблю сильно замороченные и сложные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro