Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.
Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 150 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 70 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:
Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.
Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.
В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.
Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.
Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.
Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.
Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.
В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.
Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать оладьи из куриной грудки можно с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий, разнообразных каш, со свежими овощами или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Очень люблю ваш сайт и частенько заглядываю. Как то у вас уютно, по делу, по-домашнему. Не смогла удержаться от комментария к этим оладушкам, они великолепны! Вся семья накормлена и довольна! Подавала я их с соусом тартар.
Ирина, здравствуйте! Рада знакомству 🌺 🌺 🌺 Спасибо за теплые слова и такой душевный отзыв ❤, мне как автору рецептов очень приятно 🙂 Соут тар тар отличный выбор! Заходите ко мне еще за вкусными рецептами 🍰🍜