Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.
У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.
Рекомендую приготовить: Омлет со шпинатом и помидорами
Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 500 мл. молока
- 1 щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
Как приготовить омлет в духовке как в детском саду:
Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.
Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.
Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.
Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.
Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.
Ну вот и все, друзья! Теперь вы тоже знаете как сделать омлет как в детском саду. Приятного вам аппетита!
[kkstarratings]
О! Господин ОМЛЕТ!!!!!
Говорят, его даже взбивать не надо, только хорошо перемешать яйца с молоком.
Давно, в школе на завтрак давали омлет. Мы его очень любили, он был сочным, из него сочилась жидкость. Омлет был всегда остывшим, прямо холодным. Парадокс в том, что он не опадал, был, как пористая губка.
Значит, загадка еще остается )))))
Секрет в количестве яиц…и высоте формы.
😛 😛 😛 🙄
омлет получился объедения!!!Теперь всегда буду делать по этому рецепту 😉 🙂
Марина, я рада что Вам понравился омлет:) Кушайте и готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт.
Всё получилось, только сахарку чуть бросила ( мои так любят). На семью из 5 человек в самый раз. Яйца были первой категории, не крупные. Омлет получился высокий, нежный, не сильно пористый , ближе к однородной консистенции. Опустился совсем малость, даже незаметно. Моя семья в восторге.