Если вы любите острые закуски, обязательно приготовьте маринованные кальмары с корейской морковью. Благодаря своему нейтральному вкусу, моллюски отлично сочетаются с овощами и различными специями, придавая блюду пикантную нотку.
[toc]
Готовим дома корейскую закуску как на рынке
Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски наверняка понравится гостям, поэтому сегодняшний рецепт подходит и для праздничного стола. К тому же, кальмары маринованные по-корейски можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде на полке холодильника, что очень удобно.
Список ингредиентов
- 2 тушки кальмара
- 2 моркови
- 2 репчатых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 75 мл рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,25 ч. л. молотого красного перца
- 0,25 ч. л. паприки
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного душистого перца
- 2-3 бутончика гвоздики
- 10 зерен кориандра
Инструкция по приготовлению
Тушки кальмаров предварительно разморозим, помоем, зачистим от пленок и внутренностей. Переложим морепродукты в глубокую посуду. Добавим листья лаврушки, горошины душистого перца, бутончики гвоздики и зерна кориандра для аромата.
Как варить кальмары чтобы были мягкие
Зальем тушки кальмаров кипятком и оставим их на 3 минуты.
Затем достанем морепродукты из кипятка и опустим их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Порежем тушки кальмаров кольцами толщиной в 5 мм.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
В глубокой посуде соединим тертую морковь, порезанный лук и кольца кальмаров.
Чтобы наша закуска по-корейски получились ароматной и в меру острой, добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Доведем блюдо до вкуса. Добавим соль, сахарный песок и молотые специи. Я использовала острый красный перец, сладкую паприку и молотый кориандр. Для этого рецепта отлично подойдет куркума, сухая аджика или готовая смесь специй для корейской моркови.
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы морепродукты с овощами промариновались.
Оформление и подача
Украсим блюдо зеленью и будем подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все ваши рецепты! Замечательный сайт!
Оля, спасибо вам огромное!!! все получилось!!! вкуснятина!!!