Кальмары по-корейски

Если вы любите острые закуски, обязательно приготовьте маринованные кальмары с корейской морковью. Благодаря своему нейтральному вкусу, моллюски отлично сочетаются с овощами и различными специями, придавая блюду пикантную нотку.

[toc]

Готовим дома корейскую закуску как на рынке

Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски наверняка понравится гостям, поэтому сегодняшний рецепт подходит и для праздничного стола. К тому же, кальмары маринованные по-корейски можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде на полке холодильника, что очень удобно.

кальмары по-корейски фото, фото рецепт кальмаров по-корейски

Список ингредиентов

  • 2 тушки кальмара
  • 2 моркови
  • 2 репчатых луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • 10 зерен кориандра

Инструкция по приготовлению

Тушки кальмаров предварительно разморозим, помоем, зачистим от пленок и внутренностей. Переложим морепродукты в глубокую посуду. Добавим листья лаврушки, горошины душистого перца, бутончики гвоздики и зерна кориандра для аромата.

Как варить кальмары чтобы были мягкие

Зальем тушки кальмаров кипятком и оставим их на 3 минуты.

Затем достанем морепродукты из кипятка и опустим их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Порежем тушки кальмаров кольцами толщиной в 5 мм.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.

В глубокой посуде соединим тертую морковь, порезанный лук и кольца кальмаров.

Чтобы наша закуска по-корейски получились ароматной и в меру острой, добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Доведем блюдо до вкуса. Добавим соль, сахарный песок и молотые специи. Я использовала острый красный перец, сладкую паприку и молотый кориандр. Для этого рецепта отлично подойдет куркума, сухая аджика или готовая смесь специй для корейской моркови.

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы морепродукты с овощами промариновались.

Оформление и подача

Украсим блюдо зеленью и будем подавать в качестве холодной закуски.

кальмары по-корейски фото, фото рецепт кальмаров по-корейски

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Жанна

    Огромное спасибо за все ваши рецепты! Замечательный сайт!

  2. Алла

    Оля, спасибо вам огромное!!! все получилось!!! вкуснятина!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *