Привет, дорогие мои друзья, сегодня у меня для вас супер классная подборочка вкусных и недорогих куриных котлет. Я вам покажу, что котлеты из банальной курицы могут быть не скучными, необычными, и конечно же очень и очень вкусными. Кроме того, если вы в поисках что приготовить на обед когда все надоело на сковороде — то моя подборка вам очень даже пригодится!
Если вы еще не подписались на мой канал, обязательно подпишитесь, а мы приступаем к первому рецепту.
РЕЦЕПТ №1
- 600 г куриного филе
- 1 банка консервированной фасоли
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
Куриное филе я помыла и обсушила от лишней влаги салфетками. Зачищаю мясо от пленочек и нарезаю филе на кусочки небольшого размера.
Перекладываю подготовленное мясо в чашу блендера и измельчаю его в однородный фарш.
Следом я измельчаю орехи.
А затем точно также поступаю с консервированной фасолью.
В глубокой тарелке соединяю куриный фарш, измельченную фасоль, орехи и панировочные сухари.
Выдавливаю пару зубчиков чеснока, затем добавляю яйцо, приправу для курицы, соль и черный перец.
Перемешиваю фарш до однородности.
Руками формирую плоские котлетки. Фарша на одну котлетку я брала примерно как одно некрупное яйцо. Слишком большие делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.
Затем выкладываю котлеты на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие сочные и румяные котлеты у меня получились! Никто и никогда не догадается, что в фарше есть фасоль и орехи.
Обычно я подаю такие котлетки с гарниром из картошки, риса или макарон. Но сегодня у меня корейская морковка. Рецепт морковки я оставила для вас в подсказках к видео.
Всем приятного аппетита, и мы приступаем к следующему рецепту.
РЕЦЕПТ №2
- 600 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 120 мл кефира
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
- небольшой пучок петрушки
Для второго рецепта, я нарезаю твердый сыр мелким кубиком.
Во время приготовления кусочки твердого сыра внутри котлет должны расплавиться и становиться тягучими, поэтому выбирайте сыр, который хорошо плавится.
Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, чтобы с ним было удобнее работать. Зачистим куриное филе от пленок, и порежем мелким кубиком, как и сыр.
Луковицу я почистила и нарезала максимально мелко.
Следом добавляю картофельный крахмал. Он поможет загустить фарш, чтобы он не получился слишком жидким.
Вбиваю в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы наши рубленые котлеты из курицы держали форму и не распадались во время обжаривания на сковороде. Следом наливаю в фарш кефир.
Здесь вы можете поэкспериментировать и использовать те травы и пряности, которые вы любите. Кроме петрушки можно добавить кинзу, укроп или базилик. Хорошо сочетается с курицей молотая паприка, орегано или тимьян.
Теперь тщательно перемешиваю фарш для котлет и оставляю его на 10 минут, чтобы он настоялся и стал более густым благодаря крахмалу.
Наливаю на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выкладываю фарш, формируя котлеты.
Обжариваю их на среднем огне до золотистого оттенка и, помогая себе лопаткой, аккуратно переворачиваю котлеты на другую сторону.
Готовые котлеты из куриного филе выкладываю на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать блюдо буду горячим с разнообразными гарнирами или свежими овощами.
Всем приятного аппетита! Очень надеюсь, что такие рубленые котлетки с сыром вам понравятся!
А мы переходим к рецепту номер три.
РЕЦЕПТ №3
- 600 г куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 75 г твердого сыра
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- несколько веточек укропа
- 50 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
Кусочек твердого сыра натираю на крупной терке. Все ингредиенты и их количество я указала для вас под видео.
Дальше у нас не совсем привычный ингредиент для котлет – это яблоко. Благодаря ему, куриные котлеты получаются очень сочными, а в готовом блюде яблоко не ощущается вообще. Попробуете так один раз, и будете делать так всегда.
Яблоко я почистила и удалила семечки.
Также подготавливаю репчатый лук и чеснок.
Затем измельчаю все с помощью блендера.
Куриное филе я помыла и осушила бумажными полотенцами. Зачищаю его от пленочек и нарезаю на кусочки, которые будет удобно измельчать в блендере или на мясорубке.
Перекладываю мясо в чашу блендера и измельчаю в однородный фарш.
В глубокой тарелке соединяю куриный фарш, измельченное яблоко с луком и чесноком.
Добавляю натертый сыр, зелень, яйцо.
Также соль, специи для курицы и немного черного перца.
Перемешиваю фарш до однородности.
Смачиваю руки в холодной воде и формирую из фарша круглые котлетки.
Обваливаю наши пока еще полуфабрикаты в панировочных сухарях со всех сторон.
Затем обжариваю на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка на среднем огне.
Переворачиваю на другую сторону и продолжаю обжаривать до готовности.
Вы только посмотрите какие красивые и румяные котлеты у меня получились!
Обязательно попробуйте этот рецепт! И все остальные тоже.
А еще напишите мне пожалуйста, какой рецепт куриных котлет вам понравился больше всего!
С нетерпением буду ждать ваши комментарии и впечатления.
А еще напишите мне пожалуйста, какой рецепт куриных котлет вам понравился больше всего!
Отзывы и комментарии