Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.
Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.
Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
Для начинки:
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Соль и перец
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить блинчики с фаршем:
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Читайте также: Рецепты теста для блинов
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Как сделать начинку из фарша для блинов:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.
Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!
Дальше самое интересное: готовим блинчики с фаршем.
Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.
Накрываем блинчик половинкой без начинки.
И складываем этот «полумесяц» пополам.
Получаются вот такие вот конвертики.
В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.
Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:
Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).
Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем блинчики с фаршем с обеих сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы сырой фарш в блинчиках как следует проготовился.
Готовые блинчики с фаршем горячими подаем к столу, и кушаем. Приятного аппетита!
Друзья, я очень надеюсь, что мои блинчики на молоке с фаршем вам понравятся! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
Ольга,спасибо за рецепт блинчиков.Вкусно,просто,удобно.Особенно когда заморозить в морозилке,а потом разогреть.Моим близким понравились
Очень.Обратила внимание на другие Ваши рецепты,которые хочу внедрить в меню.Желаю Вам удачи!
виктория анатольевна, приветствую Вас! Спасибо за внимание и доверие к рецепту! Блинчики действительно получаются очень вкусными. Они у меня как палочка-выручалочка в морозилке.
Просто шикарные блинчики!!!! Несколько дней назад случайно нашла Ваш сайт, картинки сразили наповал. Всех подружек обзвонила. Успела приготовить несколько рецептов. На новый год все блюда будут тоже ваши. И эти потрясающие блинчики сразили меня и моего мужа наповал. Ольга, я Вам даже не могу высказать весь свой восторг!!! Спасибо Вам огромное за этот сайт…
Блины получились вкусные , мужу они очень понравились:)Спасибо 😎
Отличный сайт тут все понятно, в картинках любая даже юная леди которая еще не набрала азы в кулинарии может это приготовить.
Спасибо вам большущее!!! Домашние теперь просят делать их каждый день, блюдо совершенно не сложное и безумно вкусное! :kiss: 😆 😛
Спасибо Вам Большое!Очень Интересный рецепт!Уже пошла готовить!
Сегодня приготовила эти блинчики,безумно вкусно!спасибо за идею)
Огромное спасибо за сайт и рецепты. Это первые блины, которые понравились моему мужу! Всё что ни пробую готовить по Вашим рецептам — получается!!!
Ольга! Я вам еще и еще раза выражаю благодарность за ваш сайт. Мне 57 лет, я очень люблю готовить, но уже все рецепты так приелись, и вы прямо находка для меня. Мужу было 60 лет, и я все рецепты взяла с вашего сайта, гости были в отпаде от моего угощения. Теперь часто заглядываю к вам и частенько готовлю. Моя семье очень все нравится.Большое спасибо.
Сегодня на ужин приготовила эту вкусняшку. И мне , и мужу очень понравилось. И очень оригинально, что-то новенькое.
Необычный рецепт блинчиков! Обязательно испробую!