Модное слово фрикасе означает ни что иное как курица, тушенная с овощами. Получается очень вкусно, а главное, не нужно готовить отдельно гарнир, потому что это самостоятельное блюдо, но можно приготовить к этому блюду какой-нибудь легкий салат.
Если задумываетесь что приготовить на ужин вкусно, то рецепт фрикасе из курицы вам наверняка пригодится.
Ингрединты:
- курица 2 кг (бедра, ножки, крылышки)
- морковь 350 гр.
- репчатый лук 350 гр.
- болгарский перец 300 гр.
- корень сельдерея 350 гр.
- белое сухое вино 70 гр.
- томаты в собственном соку 800 гр.
- лавровый лист 2-3 шт.
- сухой тимьян 1 веточка
- сухой базилик 1 ч.л.
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куски курицы посолить, поперчить, и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. После выложить курицу на отдельную тарелку.
Морковь нарезаем косыми полукольцами, точно также режем очищенный корень сельдерея. Болгарский перец нарезать квадратиками 2,5*2,5 см, чтобы не разварился.
В сковороду, где жарилась курица, засыпаем мелко рубленный репчатый лук, половину болгарского перца, зелень петрушки, лавровый лист и сушеный базилик, и тимьян. Жарим все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Дальше вливаем белое сухое вино, даем спирту испариться, и добавляем измельченные томаты в собственном соку (если нет томатов, то используем томатный сок). Довести смесь до кипения, затем положить в сковородку курицу, морковь, сельдерей, и оставшийся болгарский перец.
Тушить под закрытой крышкой примерно 25 минут, до готовности моркови и сельдерея. Перед подачей посыпать наше фрикасе из курицы по-креольски зеленью петрушки.
Курица или мясо с овощами- идеальное сочетание, а звучит действительно очень аппетитно!
Елена, как по мне, это классика)))
Название какое у блюда, и выглядит аппетитно, аж слюнки потекли…
Миша, значит надо приготовить!