Фрикасе из курицы по-креольски

Модное слово фрикасе означает ни что иное как курица, тушенная с овощами. Получается очень вкусно, а главное, не нужно готовить отдельно гарнир, потому что  это самостоятельное блюдо, но можно приготовить к этому блюду какой-нибудь легкий салат.

Если задумываетесь что приготовить на ужин вкусно, то рецепт фрикасе из курицы вам наверняка пригодится.

Ингрединты:

  • курица 2 кг (бедра, ножки, крылышки)
  • морковь 350 гр.
  • репчатый лук 350 гр.
  • болгарский перец 300 гр.
  • корень сельдерея 350 гр.
  • белое сухое вино 70 гр.
  • томаты в собственном соку 800 гр.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • сухой тимьян 1 веточка
  • сухой базилик 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куски курицы посолить, поперчить, и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. После выложить курицу на отдельную тарелку.

Морковь нарезаем косыми полукольцами, точно также режем очищенный корень сельдерея. Болгарский перец нарезать квадратиками 2,5*2,5 см, чтобы не разварился.

В сковороду, где жарилась курица, засыпаем мелко рубленный репчатый лук, половину болгарского перца, зелень петрушки,  лавровый лист и сушеный базилик, и тимьян. Жарим все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Дальше вливаем белое сухое вино, даем спирту испариться, и добавляем измельченные томаты в собственном соку (если нет томатов, то используем томатный сок). Довести смесь до кипения, затем положить в сковородку курицу, морковь, сельдерей, и оставшийся болгарский перец.

Тушить под закрытой крышкой примерно 25 минут, до готовности моркови и сельдерея. Перед подачей посыпать наше фрикасе из курицы по-креольски зеленью петрушки.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (456 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Елена

    Курица или мясо с овощами- идеальное сочетание, а звучит действительно очень аппетитно!

  2. sherhan

    Название какое у блюда, и выглядит аппетитно, аж слюнки потекли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *