Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Если вы находитесь в поисках интересного мясного блюда на праздничный стол, смело рекомендую вам запечь индейку в фольге в духовке по нижеприведенному рецепту.
Рецепт индейки в духовке в фольге, несомненно, пригодится вам перед праздничным застольем, ведь такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола.
Индейка предварительно маринуется в пряном маринаде, благодаря которому получается сочной и мягкой. А чернослив и яблоки, пропитавшись сокам и ароматом индейки, великолепно дополняют ее.
Рекомендую приготовить: Голень индейки в духовке в рукаве
Для этого рецепта рекомендую взять крупный мясистый кусок индейки на кости (я использовала бедро индейки), в отличие от филе, мясо на кости более сочное. Также на нем должна обязательно присутствовать шкурка, которая после запекания в таком маринаде становится глянцевой.
Ингредиенты:
- 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
- 1 яблоко;
- 100 гр. чернослива;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. гранатового соуса;
- специи: тимьян, розмарин, кориандр;
- лавровый листок;
- щепотка соли и молотого черного перца.
Как приготовить индейку в духовке в фольге:
Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.
Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.
Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.
Следом подготовить мясо индейки — хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).
Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.
Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.
Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.
Готовить около 1 часа. Температура запекание — 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.
Друзья, теперь вы знаете, как запечь мясо индейки в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Надеюсь, индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Сколько запекать индейку в духовке в фольге, зависит от размера куска. Выше приведено время запекания небольшого куска мяса индейки на кости весом 700-1000 грамм. Если вы используете, к примеру, целую тушку индейки весом 2,5-3 кг, то время запекания индейки в духовке в фольге следует увеличить до 2-х часов, и еще + 1 час на запекание индейки без фольги для образования румяной корочки.
Просто превосходно! Брала голень индейки на кости 1 кг. Маринад, яблоки и чернослив по этому рецепту. Т.к. соевый соус у меня был не соленый, а сладкий, мясо натирала солью. Мариновала час. Запекала в 3 слоях фольги, правда, режим запекания брала из этого Вашего рецепта: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/, с небольшим изменением: сначала 230С — 20 мин, затем 180С — 60 мин., после, когда развернула, чтобы подрумянить под грилем, поняла, что голень уже и так красивая, и больше запекать не стала.
Вид очень и очень праздничный! Вкусная, оторваться не могла! И, настолько сочная голень у меня еще никогда не получалась!
Спасибо большое за оба рецепта!
Оксана, и Вам спасибо за отзыв! Я очень радуюсь, когда у людей получается хороший результат. А рецепты и правда замечательные, и вкусные.
Оленька, спасибо! Дела на новый год. Супер! Гости просто пальчики облизали! У меня всё получилось.)))