Приветствую вас, дорогие друзья! Корейка на кости, запеченная в духовке – блюдо не только невероятно красивое, но и очень вкусное. Но его приготовление требует не столько особых кулинарных способностей и талантов, сколько соблюдения определенных правил и порядка приготовления. Я уже освоила в полной мере рецепт корейки в духовке, так что могу смело теперь с вами им поделиться, будучи уверена за результат на все 100 процентов.
ВИДЕО: Сочная Корейка на Косточке в Духовке
Самая главная задача – чтобы запеченное в духовке мясо осталось нежным и сочным. Для этого надо и правильно его нарезать, и замариновать, и сначала обжарить на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, препятствующая вытеканию сока при дальнейшем приготовлении… Это не очень сложно и не так уж хлопотно, но важно, поэтому просто следуйте моему рецепту, и у вас все непременно получится!
Рецепт для праздника и не только
Да, и еще один момент. Эта корейка на ребре отлично подходит в качестве основного блюда для любого праздника. И, конечно, вряд ли вы в таком случае будете готовить всего одну порцию. Для большего количества пропорционально увеличивайте ингредиенты. А мясо нарезайте порционно и также порционно запекайте, заворачивая в фольгу каждый кусок отдельно.
Список ингредиентов на 1 порцию
- 1 пластина корейки на кости (весом 200-300 гр);
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Корейку на ребрах нарезаем пластинами по ребру. При этом каждый кусок получается довольно толстым – по толщине ребра, то есть около 2 см. Это отлично – такому куску мяса легче сохранить сочность после запекания.
Корейку солим, перчим поливаем соевым соусом. Специи распределяем равномерно.
Также поступаем и со второй стороной куска. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.
Выкладываем корейку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Фольгу складываем в два-три раза и делаем что-то наподобие лодочки с высокими бортиками. Кладем в середину этой лодочки мясо, поливаем смесью маринада и масла, который остался на сковороде.
Запечатываем фольгу так, чтобы мяса не было видно, и выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.
Готовим в духовке при 200 градусах 30 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Но если переживаете, сделайте надрез – мясной сок у готового мяса прозрачный, не розовый.
Подаем мясо сразу же, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии