Корейка на кости в духовке

Приветствую вас, дорогие друзья! Корейка на кости, запеченная в духовке – блюдо не только невероятно красивое, но и очень вкусное. Но его приготовление требует не столько особых кулинарных способностей и талантов, сколько соблюдения определенных правил и порядка приготовления. Я уже освоила в полной мере рецепт корейки в духовке, так что могу смело теперь с вами им поделиться, будучи уверена за результат на все 100 процентов.

ВИДЕО: Сочная Корейка на Косточке в Духовке

Самая главная задача – чтобы запеченное в духовке мясо осталось нежным и сочным. Для этого надо и правильно его нарезать, и замариновать, и сначала обжарить на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, препятствующая вытеканию сока при дальнейшем приготовлении… Это не очень сложно и не так уж хлопотно, но важно, поэтому просто следуйте моему рецепту, и у вас все непременно получится!

Корейка на кости в духовке фото

Рецепт для праздника и не только

Да, и еще один момент. Эта корейка на ребре отлично подходит в качестве основного блюда для любого праздника. И, конечно, вряд ли вы в таком случае будете готовить всего одну порцию. Для большего количества пропорционально увеличивайте ингредиенты. А мясо нарезайте порционно и также порционно запекайте, заворачивая в фольгу каждый кусок отдельно.

Список ингредиентов на 1 порцию

  • 1 пластина корейки на кости (весом 200-300 гр);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Корейку на ребрах нарезаем пластинами по ребру. При этом каждый кусок получается довольно толстым – по толщине ребра, то есть около 2 см. Это отлично – такому куску мяса легче сохранить сочность после запекания.

Корейку солим, перчим поливаем соевым соусом. Специи распределяем равномерно.

Также поступаем и со второй стороной куска. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.

Выкладываем корейку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фольгу складываем в два-три раза и делаем что-то наподобие лодочки с высокими бортиками. Кладем в середину этой лодочки мясо, поливаем смесью маринада и масла, который остался на сковороде.

Запечатываем фольгу так, чтобы мяса не было видно, и выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.

Готовим в духовке при 200 градусах 30 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Но если переживаете, сделайте надрез – мясной сок у готового мяса прозрачный, не розовый.

Подаем мясо сразу же, пока оно горячее.

Корейка на кости в духовке фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *