Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».
Вкус самого пирога необычайно нежный. Тесто песочное, начинка состоит из яично – сливочного крема, в эту же начинку иногда добавляют овощи, например брокколи, но не всегда.
Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!
Если вам нравятся такие пироги, то обязательно попробуйте приготовить богемский овощной штрудель и пирог с зеленым луком. Классический Лоранский пирог готовится так.
Вам понадобятся
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 50 грамм.
- 1 яйцо.
- Холодна вода 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- 200 грамм муки.
Для начинки:
- Куриное филе 300 грамм.
- Грибы шампиньоны 300 грамм.
- Небольшая луковица.
- Специи: соль, перец, мускатный орех.
Крем для пирога:
- Сливки 170 миллиграмм.
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 150 грамм.
Приготовление:
Готовим тесто:
Масло, яйцо, соль, мука, все ингредиенты смешать и замесить гладкое тесто, которое после всего положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» отвариваем куриное мясо, режем мелко грибы и обжариваем их с луком до готовности.
Солим, перчим все, приправляем мускатным орехом, грибы и мясо соединяем вместе. Когда начинка готова, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Берем круглую форму с бортиками, смазываем ее маслом и раскатываем по форме тесто так чтобы получились бортики.
Выкладываем начинку поверх теста и заливаем нашим «кремом» в виде взбитых яиц, сливок и твердого натертого на крупную терку сыром. Всю начинку и крем равномерно распределить на пироге и поставить в духовку, выпекать на 30 -40 минут.
Вынув пирог с духовки и переложив его на тарелку, перед подачей немного остудите блюдо, так оно будет еще вкуснее!
Спасибо за рецепт. Получился пирог очень вкусным и ароматным. Сочетание грибы-курица-сыр одно из самых вкусных!
Алена, спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте на здоровье и заглядывайте ко мне еще за вкусными рецептами:)
На какой диаметр формы взять для пирога?
Натали, форма 25 см.