Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш)

Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».

Вкус самого пирога необычайно нежный. Тесто песочное, начинка состоит из яично – сливочного крема, в эту же начинку иногда добавляют овощи, например брокколи, но не всегда.

Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

Если вам нравятся такие пироги, то обязательно попробуйте приготовить богемский овощной штрудель и пирог с зеленым луком.  Классический Лоранский пирог готовится так.

Вам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 50 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Холодна вода 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 200 грамм муки.

Для начинки:

  • Куриное филе 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны 300 грамм.
  • Небольшая луковица.
  • Специи: соль, перец, мускатный орех.

Крем для пирога:

  • Сливки 170 миллиграмм.
  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 150 грамм.

Приготовление:

Готовим тесто:
Масло, яйцо, соль, мука, все ингредиенты смешать и замесить гладкое тесто, которое после всего положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» отвариваем куриное мясо, режем мелко грибы и обжариваем их с луком до готовности.

Солим, перчим все, приправляем мускатным орехом, грибы и мясо соединяем вместе. Когда начинка готова, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Берем круглую форму с бортиками, смазываем ее маслом и раскатываем по форме тесто так чтобы получились бортики.

Выкладываем начинку поверх теста и заливаем нашим «кремом» в виде взбитых яиц, сливок и твердого натертого на крупную терку сыром. Всю начинку и крем равномерно распределить на пироге и поставить в духовку, выпекать на 30 -40 минут.

Вынув пирог с духовки и переложив его на тарелку, перед подачей немного остудите блюдо, так оно будет еще вкуснее!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Alena

    Спасибо за рецепт. Получился пирог очень вкусным и ароматным. Сочетание грибы-курица-сыр одно из самых вкусных!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алена, спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте на здоровье и заглядывайте ко мне еще за вкусными рецептами:)

  2. Натали

    На какой диаметр формы взять для пирога?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *