Если у вас нет проверенного рецепта, как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке, то я с удовольствием поделюсь с вами своим.
Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!
Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 свиных отбивных;
- 1 средний помидор;
- 4-6 шт шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.
Как приготовить:
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае.
Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.
Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться.
Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.
Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.
Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.
Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.
Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.
Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.
Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.
Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.
Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.
Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.
Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.
И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.
Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.
Приятного аппетита!
И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.
Хороший рецепт! Побалую жену!
Прекрасный рецепт. Я сперва прочитала что грибы с помидорами вместе тушить надо и у меня получилось много сока от помидор. Я его залила в форму для запекания вместе с мясом — очень вкусно! Спасибо за идею!!!
Свинина получилась сочная, ароматная. Рецепт простой и нетрудоемкий. Спасибо :music: 😳 😛 🙄
Мясо получилось отменное!!! Как язык! Мягкое,нежное,сочное! Спасибо :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Спасибо огромное за ваши рецепты!!! Сделала на выходных такое мяско… вкусняшка!!! нет запаха, сочное, как будто язык отварной. Просто и обалденно вкусно!!! Еще раз вам спасибо, что предоставили нам такую возможность, пробовать все новое и новое.
Вы спасли наш праздничный стол!!! СПАСИБО!!! свинина получилась изумительная: нежная, сочная — приятный шок! 😳 😎 😎
Огромное спасибо за рецепт. Теперь это любимое блюдо мужа 😉 😐 🙄
Как вкусно! Божественно! Нет слов! А просто! Спасибо огромное от всей семьи!
Ваш рецепт, как всегда на высоте! Вкусно, сытно, сочно, мне понравилось ))) необычный вкус, ни разу не пробовала делать свинину с помидорами, а зря 😆
Очень вкусно! Мясо нежное и сочное! Спасибо за рецепт!
Рецепт просто потрясающий. Свинина нежнейшая. Главное не переборщить с помидорами. Спасибо!