Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно запечь в духовке после обжаривания.
Я рекомендую использовать для этого рецепта фарш домашнего производства. Тогда вы будете уверенны в качестве готового блюда, да и вкус отбивных несомненно будет лучше. В кляр можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или измельченную зелень.
ВИДЕО: Как приготовить отбивные из фарша
Рекомендую попробовать: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- 100 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- соль и черный перец по вкусу
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. сушеного чеснока
- 100 мл подсолнечного масла
Как приготовить отбивные из фарша:
Куриное филе помоем и обсушим. Зачистим мясо и порежем на кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.
Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим соль и специи по вкусу.
Измельчим мясо в однородный густой фарш. Также это можно сделать с помощью мясорубки. Затем тщательно отобьем фарш о рабочую поверхность, чтобы из него вышел воздух. Тогда отбивные из куриного фарша получатся особенно нежными.
Приготовим кляр. В глубокой посуде соединим молоко и куриные яйца. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Затем введем в кляр просеянную пшеничную муку, добавим немного соли и специй. Количество муки зависит от ее клейковины и размеров куриных яиц. По консистенции готовый кляр должен напоминать густую сметану.
Замесив густой кляр, добавим в него сметану или майонез.
Снова все перемешаем.
Из небольшого количества фарша сформируем овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. Обваляем ее в пшеничной муке с обеих сторон.
Затем окунем заготовку в кляр, чтобы она полностью им покрылась. Выложим отбивную в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарим отбивные из фарша на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Выложим их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые отбивные из фарша в кляре будем подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, запеченных овощей, зеленого салата или домашних солений.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии