Шашлык из куриных крылышек

Если речь заходит о шашлыке, то что вам сразу приходит на ум? Скорее всего, шампура с румяными кусочками мяса на них.

Но есть еще много вариантов – интересных и вкусных – что можно приготовить на открытом огне.

К примеру, куриные крылышки на мангале получаются просто превосходными: сочными и нежными, с аппетитной корочкой…

Правда, здесь немаловажную роль играет маринад: именно благодаря ему нейтральное само по себе куриное мясо приобретает яркий вкус.

Мне очень нравится маринад для куриных крылышек, состоящий из соевого соуса, специй для курицы, чеснока и сладкой горчицы.

Такое сочетание получается очень удачным: горчица и чеснок оттеняют друг друга, да и соевый соус с приправами очень хорош для курицы.

Но помните, что крылышки должны перед запеканием промариноваться некоторое время, а не отправляться сразу на огонь.

Иначе вы получите лишь вкусную кочку на крылышках, а мясо внутри может оказаться даже не соленым.

Шашлык из куриных крылышек фото

Список ингредиентов

  • 700 гр куриных крылышек;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ч.л. сладкой горчицы.

Как готовить:

Куриные крылышки моем, при необходимости удаляем остатки перьев. Иногда производители оставляют третью, самую маленькую фалангу крылышек.

В таком случае ее лучше отрезать – она очень тонкая, мяса на ней практически нет, но на огне она очень быстро подгорает, еще до того, как будет готово все крыло.

Теперь приступаем к маринованию крыльев. Для этого добавляем к ним соевый соус, соль, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс, и сладкую горчицу.

Хорошо перемешиваем крылышки с ингредиентами для маринада.

Перекладываем в удобную емкость, которую накрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем крылышки мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

Если вы планируете готовить их  позже, то тогда отправляйте замаринованные крылья в холодильник. Там они могут и сутки абсолютно безболезненно ждать своей очереди.

В мангале разжигаем огонь и оставляем дрова гореть до тех порт, пока не появится достаточное количество углей. Выкладываем крылышки на решетку для запекания и отправляем на огонь.

Конечно, можно нанизать крылья и на шампура, но в таком случае добиться их равномерной прожарки на огне будет проблематично. А с помощью решетки крылья и переворачивать будет легко, и готовиться им будет проще.

Готовим крылышки на огне примерно 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать решетку на другую сторону. Куриное мясо готовится довольно быстро, так что тут важно не передержать курицу на мангале.

Как только она подрумянится, проверяйте мясо внутри, делая надрезы. У готовых крылышек при надрезании выделяется прозрачный сок, а мясо уже не розовое, а белое.

Подаем крылышки сразу же, пока они горячие. Хотя, надо признать, что уже и остывшие, они будут довольно вкусными.

Шашлык из куриных крылышек фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 456 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Мария

    Получается неплохой шашлычок из куриных крылышек, мясо нежное и сочное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *