Шашлык из свинины на минералке

Приготовить мягкий, вкусный шашлык на мангале не так уж и сложно, как многим кажется. Раньше для меня это тоже было каким-то весьма непонятным процессом, который я всегда с удовольствием поручала мужу. У него шашлык всегда выходит просто отменным – нежным и сочным.  Но как-то недавно я решила все-таки вникнуть, в чем секрет такого удачного шашлыка.

[toc]

Простой рецепт сочного мяса

Начну с того, что мы готовим обычно шашлык из свинины – может, это и не совсем правильно, если говорить о классическом рецепте, но баранину у нас не так уж и просто купить. Так вот, дело в том, что, как оказалось, муж добавляет в маринад для шашлыка минеральную воду. Благодаря этому мясо не требует длительного маринования, и за то время, пока вы будете разжигать огонь в мангале, оно уже как раз будет подготовлено. И получится шашлык очень нежным и вкусным, благодаря именно минералке.

Шашлык из свинины на минералке фото, фото рецепт как замариновать шашлык из свинины на минералке

Какое лучше выбрать мясо?

И еще. Все знают, что шашлык из свинины лучше всего делать из ошейка. Но если вы добавите минералку в маринад, то мягким выйдет шашлык и из других частей: лопатки, бедра… Ну, а про шашлык из свиного ошейка на минералке и говорить не приходится – он будет просто таять во рту.

Шашлык из свинины на минералке фото, фото рецепт как замариновать шашлык из свинины на минералке

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 столовая ложка приправы к шашлыку.

Инструкция по приготовлению

Для шашлыка выбираем свежее свиное мясо, лучше всего – шейную часть. Мясо шеи самое вкусное, в нем небольшие прослойки сала, что делает шашлык нежнее. Шашлык из размороженного мяса тоже будет вкусным, но он получится менее нежным и сочным.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Свинину промываем проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам, длиной примерно 5-6 см, а шириной – 3-4 см. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, шашлык получится менее сочным. Кусочки мясо должны быть примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились.

Перекладываем нарезанное мясо в кастрюлю, насыпаем соль и приправы.

Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.

Наливаем минеральную воду и хорошо перемешиваем.

Прикрыв крышкой, отставляем в сторону примерно на 1 час. За это время подготавливаем мангал: выкладываем дрова и разжигаем огонь, чтобы получить достаточное количество углей для шашлыка. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Нанизываем неплотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Как жарить шашлык на мангале

Когда огонь прогорит и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом и обжариваем, периодически переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, разгоняем его или слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно на приготовление шашлыка на мангале уходит минут 15-20. Готовность мяса вы можете проверить. Сделав надрез на самом большом куске – если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Евгений

    Всегда так делал шашлык, по-моему это лучший вариант приготовления такого блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *